라즈베리

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작성자성형여신 조회 1회 작성일 2021-01-13 23:29:50 댓글 0

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[Eng] How to make a Raspberry Crumble Cookies 라즈베리 크럼블 쿠키 만들기

#올드패션베이커리 #올드패션쿠키 #르뱅쿠키


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https://www.instagram.com/sue____l/


안녕하세요. 올드패션입니다.

추석때 쿠키박스 만드시는 분들은 이 라즈베리쿠키 추천드릴게요.
제 레시피중 르뱅쿠키랑,무화과쿠키 그리고 이 라즈베리크럼블까지하면
고급3종 쿠키세트가 될거같아요 ㅎㅎ

우선 제 쿠키류 만들어보신분들은 아시겠지만 이 반죽도 설탕량이 많지않아요. 단맛은 거의 화이트초콜렛이랑 크럼블이 담당하는편이고 반죽자체는 달지않아서 조화로우니 반죽에서 설탕량 안줄이셔도 될거같습니다. (시중 쿠키보다는 안단편이지만 쿠키이기때문에 당연히 어느정도는 달아요)


라즈베리와 화이트초콜렛은 단맛과 상큼한 맛이 서로 부족한 맛을 채워주며 참 잘 어울리는 재료입니다. 저는 당일에 먹는것보다 냉동시켜놓은 쿠키 실온에 꺼내놓고 20분 지났을때 먹으면 제일 맛있더라구요. 개인적 취향으로 쿠키를 굽자마자 먹는건 제일 선호하지 않아요. 식감이 완성되지않은느낌?



주의할점
1. 제가 쿠키만들때 항상 언급하는 부분이, 퍼짐입니다. 어떤분은 너무 안퍼진다 어떤분은 너무 퍼진다하시는데 오븐윗열차이가 제일 크고 그 다음이 재료온도 그리고 계란을 넣은 후 휩 강도에따른 현상입니다. 왜 이렇게 퍼지나요? 라는 질문은 이 3가지 부분 참고하시면 좋을거같습니다!
2. 갓 구운 쿠키 옮기거나 만지지마세요. 갓 구운쿠키는 말랑거려서 안익었다고 생각하시는데 더 구우면 너무 딱딱해집니다. 식으면서 자리를 잡고 단단해지니 20분정도는 그냥 두셔야합니다.
3. 라즈베리잼 만들때 너무 쫄여버리면 딱딱한 잼이되니 영상처럼 묽을때 불을꺼주세요.
4. 쿠키는 냉장보관하면 식감도 이상해지고 냄새도 잘 흡수하니 추천드리지않아요. 냉동이나 실온보관을 추천드립니다.
"소량을 원하시는 분들은 반배합하시고 라즈베리잼은 반배합안하시는 걸 추천드려요. 너무 소량으로 끓이면 금방 쫄아버려서 망칠 위험이 있습니다"

사용한재료 정보
석세션 화이트초콜렛
https://coupa.ng/bKu4uy
피넛버터 슈퍼잼
https://coupa.ng/bKu4WT
냉동라즈베리
https://coupa.ng/bKu5hT




재료(13-14개분량)
라즈베리잼
냉동라즈베리 200g
설탕60g
레몬즙10g


크럼블
버터50g
땅콩버터15g
설탕35g(갈색 흰색 둘다 괜찮아요)
소금1g
박력분85g
베이킹파우더1g

쿠키반죽
버터180g
박력분200g
중력분100g
계란2개 (약95g정도)
옥수수전분7g
베이킹파우더3g
베이킹소다2g
설탕110g(갈색 흰색 반반추천)
소금1g
화이트커버춰180-200g


Ingredients (13-14 cookies)
Raspberry Jam
200g Frozen Raspberry
60g Sugar
10g Lemon juicy

Crumble
50g Unsalted butter
15g Peanut butter
35g Sugar
1g Salt
85g Cake Flour
1g BP

Cookie dough
180g Unsalted Cold butter
200g Cake flour
100g All purposed flour
2 Eggs
7g Corn starch
3g BP
2g BS
110g Sugar (Brown50: white 50)
1g Salt
180-200g White chocolate

How to make
1. Prepare the Raspberry jam.
2. For the crumble, Add sugar, salt and room temperature butter in a bowl.
3. After mix the butter and sugar, Put the all dry ingredients in 2.
4. Mix it gently as you shape the crumble.
5. For the Cookie dough, Put the sugar and salt with cold butter in the bowl.
6. Mix it until the butter and sugar are lumped together.
7. Add some eggs in 6 then, mix very quickly.
8. Put and mix all dry ingredients in 7 then, chocolate too.
9. Bake 170℃ 18min
10. Cool it down for 20min then transfer to cooling net.


오늘도 영상을 봐주셔서 감사합니다.
좋아요와 구독 부탁드릴게요.
항상 건강하시고 행복하세요!
Thank you!




올드패션베이커리

[라즈베리크림 아몬드갸또] 올드패션 흑임자갸또보다 맛있는 "라즈베리 아몬드갸또" Almond gateau with Raspberry cream"

#라즈베리케이크#아몬드케이크#올드패션베이커리#라즈베리아몬드갸또

안녕하세요.
올드패션입니다.

"좋아요와 구독 부탁드릴게요" 감사합니다.

제가 올리는 모든 레시피는 자체적으로 노력하여 개발하였습니다.
제 레시피를 무단도용, 상업적이용하지 말아주세요. 특히 베이킹클래스 사용을 절대 금지합니다.



반응 정말 좋았던 "흑임자갸또" 이후로 갸또시리즈 2탄 드디어 준비했어요.
흑임자갸또 링크


이번에는 흔치않은, 아니 세상에없는 아몬드갸또를 준비했어요. 그 위에 상큼한 라즈베리크림을 올려서 쫀득하고 고소한 시트와 상큼하고 찐한 라즈베리 크림을 어셈블링 해봤습니다.

진짜 맛있어요! 이런 식감은 흔하지 않아서 더 새롭고 맛있게 느껴지실거에요.

저번 흑임자갸또에서 대부분 성공하셨지만 간혹 어려워 하시는 분들이 있었는데 영상을 잘 보고 지켜주셔야 할 부분은 꼭 지켜주시고 아래 주의사항도 적어놨으니 꼭!꼭! 확인후에 만들어주세요.

-주의할 부분-
1. 화이트커버춰와 버터를 녹일때 한번에 너무 많은 열을 가하면 화이트초코가 분리되어버립니다. 렌지로 1분 돌린 후 확인, 그다음 10초 단위로 돌리며 녹여주세요. 노른자에 넣을때는 따듯한 정도(60도미만)로만 넣어주셔서 노른자가 먼저 익는걸 방지해주세요.
2. 머랭을 올릴때 설탕을 3번에 나누어 넣어주시면서 중-고속으로 진행하고 마지막에 30초-1분정도는 저속으로 큰 기공을 정리해주세요. 쫀쫀하고 윤기있는 머랭을 만들어 주세요.
3. 노른자와 머랭을 섞을때 빠르고 부드럽게 섞어주시고 1호사이즈or 2호에 팬닝해주세요. 1호는 영상처럼 높게 나오고 2호는 조금 더 낮아지는데 크림양을 늘려도 조화로워요.
4. 이런 케이크는 정말 만드는 사람마다 모양이 달라요. 어떤분은 너무 부풀었다, 어떤분은 너무 안부풀었다 하시는데 직접 안보고 판단하기 힘들어요.
머랭과 온도가 가장 큰 영향이고 미니오븐 사용하는 분들은 더 많이 부풀고 윗면이 탈 수 있으니 온도조절 해주세요.
5. 팬닝양 늘리면 당연히 굽는온오 5분-10분 더 익히셔야해요.
6. 다 굽고 안익었다고 한시간 이상씩 구우면 절대 안됩니다. 오븐안에 넣고 10분 방치 후 실온에서 한시간 식히고 틀채로 냉장고에서 최소6시간 굳혀주세요. 정말 중요한 부분입니다.
11. 크림을 오버휩하면 분리되어 물처럼 되버리니 초보자들은 핸드믹서로 하다 중간에 손휘퍼로 바꿔주시는것도 좋은 방법입니다.



재료(1호사이즈-영상, 2호사이즈까지 가능) Ingredients

무염버터 100g Unsalted butter
화이트초콜렛 100g White Couverture
동물성생크림90g Heavy Cream
아몬드가루 70g Almond Powder
박력분60g Cake Flour
계란3개 3eggs
설탕 -흰자45g 노른자30g
Sugar for white 45g, yolk for 30g
소금1g Salt
바닐라 익스트랙 조금 Vanilla extract

라즈베리크림 Raspberry cream
라즈베리 퓨레35g Raspberry pure
크림치즈100g Cream cheese
설탕10g
동물성생크림120g Heavy Cream


"영상에서 라즈베리 퓨레 양은 냉동라즈베리 200g 설탕60g 레몬즙12g
10분 끓였습니다"



과정
1. 흰자와 노른자를 분리하고 버터와 화이트초콜렛은 렌지로 녹여준다.
2. 노른자에 설탕,소금, 버터와 화이트초콜렛을 넣고 믹싱한다. 화이트초콜렛은 절대 뜨겁지 않게 온도를 떨어뜨려 넣어준다.
3. 2에 생크림을 넣고 섞어준 후 가루류를 체쳐서 넣어준다.
4. 3은 잠시 옆에 둔다.
5. 흰자에 설탕을 3번에 나누며 단단하고 쫀쫀한 머랭을 만들어준다.
6. 4에 머랭을 2-3번에 나눠 넣으며 빠르고 부드럽게 섞어낸다.
7.예열된 오븐 155-160도에서 40분간 구워낸다. 미니오븐은 온도를 조절해서 구워낸다.
8. 다 구워진 갸또는 잠시 오븐안에서 10분정도 방치해두고 실온에 꺼내어 1시간동안 식혀준다. 그 후 랩핑하여 냉장숙성 6시간 이상 시켜준다.
9. 라즈베리 퓨레와 실온 크림치즈를 잘 섞은후 차가운생크림과 설탕을 넣고 크림을 만들어낸다. 오버휩하면 크림이 분리나므로 적당선에서 멈춘 후 손휘핑기로 바꿔주는것도 초보자에게는 좋은방법이다.
10. 크림은 아이싱한 후 냉장고에서 30분 이상 안정화시킨 후 컷팅한다.


냉장보관 4일까지는 맛있구요. 그 이상은 냉동보관이 좋습니다.


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[Raspberry cheesecake] 카페케이크/꿀팁 영상 보고 "라즈베리 크럼블 치즈케이크" 성공하기

#라즈베리치즈케이크#크럼블치즈케이크#라즈베리크럼블치즈케이크#올드패션베이커리



안녕하세요. 올드패션입니다.
톱니바퀴를 눌러 고화질 영상 시청이 가능합니다.


오늘은 카페 비쥬얼 케이크 "라즈베리 크럼블 치즈케이크"입니다.
제가 좋아하는 아이템 중 하나가 라즈베리인데요, 다른 과일들 보다 상큼해서 맛의 포인트를 주기
좋아서 자주 애용해요. 블루베리나 다른 베리류도 대체 가능합니다.


제 레시피와 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독, 새 영상 알림설정도 부탁드릴게요.


"재료 대체 부분은 본인 입맛을 고려하여 해주시면 좋을거같습니다. 하지만 같은 결과물이 나오지는 않으니 참고해서 만들어 주시면 좋을거같아요. 또한 미니오븐을 사용하시는 분들은 윗 열선이 가깝고 다른 오븐들과 실제 온도가 다를 수 있으므로 사용하시는 오븐을 잘 이해하고 만들어 주시면 더욱 성공적인 결과물을 만들 수 있을거 같습니다"



➡주의할점\u0026팁
1. 모든 재료는 사용하기 전에 실온에 두고 찬기를 빼주세요.
2. 바삭한 시트를 만들고 싶으신 분들은 시트 밑바닥을 10분정도 미리 구워주시면 좋습니다. 저는 그냥 만들었는데 다이제 시트랑 비슷한 식감에 조금 더 당도 있는 정도였습니다.
3. 분리틀을 사용하시는 분들은 구우면서 틈으로 버터가 세어나올 수 있으니 쿠킹호일로 아래를 감싸주시면 오븐이 더러워지는 걸 방지할 수 있습니다.
4. 냉동 과일마다 상태가 다르기때문에 혹시 물이 너무 많이 생겼다면 물기를 제외한 과일만 건져서 올려주시면 좋습니다.
5. 이 케이크는 크럼블이 올라가서 핸드믹서를 사용했지만 윗면이 터지지않는 매끄러운 치즈케이크는 처음부터 나무주걱으로 풀어주며 공기주입을 최소한으로 해야 좋습니다.
6. 평소 손이 뜨겁거나 날이 너무 더우면 크럼블을 만들때 저처럼 손보다 주걱이나 스패츌라를 사용하시면 좋습니다.
7. 완성된 치즈케이크는 실온에서 식힌 후 랩핑하여 냉장 숙성 최소10시간 이후에 분리\u0026컷팅하셔야 합니다.



➡사용한제품
-이즈니 고메버터
-르갈 크림치즈
-웰루츠 냉동 라즈베리
-어니스트 비정제 코코넛슈가 파우더형(영상에서 설탕이 파우더로 보이는 이유)
-매일 동물성 생크림
-요거트는 수제로 만든것 사용
-스메그오븐
-럭셀 핸드믹서
-1호사이즈 분리틀(지름 18cm)



➡재료 Ingredients (지름18cm팬 )
크럼블\u0026시트 Crumble \u0026 Crust of bottom

박력분140g cake flour
아몬드가루 30g Almond powder
버터 105g Unsalted butter
설탕70g Sugar
소금1g-2g Salt
베이킹파우더3g BP

치즈케이크 필링 Cheesecake
크림치즈220g Cream cheese
동물성 생크림 100g Heavy Cream
플레인요거트 혹은 사워크림60g Plain yogurt or sour cream
계란1개 1egg
노른자1개 1egg yolk only
설탕45g sugar
옥수수전분 혹은 박력분 7g Corn starch or Cake flour

라즈베리 Raspberry
라즈베리 150g Frozen Raspberry
설탕10g sugar
레몬즙5-6g Lemon juicy
옥수수전분 5g Corn starch


➡과정
1. 라즈베리에 설탕과 레몬즙 그리고 옥수수 전분가루를 넣고 섞은뒤 냉장고에 잠시 보관한다.
keep in the refrigerator after mixing the raspberries, sugar and Cornstarch together.

1. 포마드 상태 버터에 설탕과 소금을 넣고 풀어준 후 체친 가루류를 넣고 크럼블 모양으로 잡아준다.
Mix the room temperature butter with sugar and salt, then, add all of dry ingredients.
2. 완성된 크럼블에 반은 시트로 만들고 반은 냉장보관하여 잠시 보관한다.
Half of crumble using by crust of cheesecake bottom and the other should be keep in the refrigerator .

1. 찬기없는 크림치즈에 설탕을 넣고 풀어주다 마요네즈 질감이 되면 계란1개 그리고 노른자 1개를 하나씩 넣어준다.
In a bowl, mix the room temperature cream cheese with sugar until the texture looks mayonnaise. then, add the eggs one by one.
2. 1에 생크림와 요거트(사워크림가능) 을 넣고 주걱이나 스패츌라로 살살 섞어준다.
Add the heavy cream and yogurt(sour cream) then, mix gently by using spacula.
3. 2에 체친 옥수수전분을 넣고 마무리한다.
Add the corn starch then, mix it.
4. 완성된 치즈케이크 반죽을 팬닝 한 후 170도로 13분 구워내어 윗면을 살짝 익힌다.
Penning the cheesecake in a prepared pan and Bake at 170 degree for 13min only cook the top of cheesecake.
5. 준비된 라즈베리와 크럼블을 올린 후 165도로 35분 구워낸다.
Bake after topping the raspberry and crumble at 165 dgree for 35min.
6. 실온에서 최소 1시간 이상 식힌 후 랩핑하여 냉장고에서 10시간 이상 숙성하여 틀에서 분리한다.
Cool the cheesecake at room temperature at least 1hour and ferment it in the refrigerator for at least 10hours.



오늘도 영상을 봐주셔서 감사합니다.




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