보조기억장치 종류

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 4회 작성일 2021-06-24 15:24:29 댓글 0

본문

컴퓨터는 어떻게 저장하는가? 주기억장치, 보조기억장치

컴퓨터의 기억장치에 대한 소개입니다. 주기억장치(RAM, ROM),보조기억장치(HDD, SSD) 등을 종류별로 설명합니다. 서울여대 컴퓨터및정보보호개론 중 2장. 컴퓨터 시스템의 구성에 포함된 내용입니다.

02 컴퓨터의 4가지 메모리

최병규 : 레지스터 1기가를 팔긴 할까여...
평범하지 않은고3 : 걍캐시매모리없애고
보조기억장치SRAM으로바꾸면안되나요
그러면대역폭때문애램슬롯이옛날32비트isa처럼되겠죠그러면소켓으로만들면되죠하지만그러면공간이모자라겠죠그러면hbm처럼쌓아올리면되죠가격은....망한거죠
biarne stroustrup : 아이고 오늘 또 이렇게 배우네요
아몬드뮤직AlmondMusic : 캐시메모리는 어디에 위치해잇나요? Cpu에 위치해잇나요?
김민석 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보조기억장치 넘나중요하죠

저장장치의 역할! 하드디스크&SSD의 차이점 쉽게 설명해줄게~[브로리퀘스트]

오늘은 나의 소중한 데이터를 책임지는 저장장치에 관해 공부해볼게요~!
기술이 발전되고 SSD가 출시되면서 요즘엔 SSD로 넘어가는 추세입니다.
하지만 아직 하드디스크도 현역입니다! 일반적으로 SSD와 하드디스크를 병행하여 사용하고 있는데요,
SSD가 더 좋은 거 아닌가요? 왜 SSD와 하드디스크를 병행해서 사용할까요?
한번 함께 공부해볼까요~

PS. 아... TDW를 진작 알았으면 데이터 안 날렸을텐데 아오 내 과거의 사진들 안녕...
TDW의 중요성을 모른 과거의 나 죽어라ㅜㅜ

#SSD #하드디스크 #내_소중한_데이터 #컴알못 #PC #컴퓨터

▶구독하기 http://bit.ly/2s8JmD1\r
Presented by 비교하고 잘 사는, 다나와
하민 : 브로리퀘스트 열심히 봤는데 정보처리산업기사 합격 하겠져?
이정준 : 귀엽다 ㅌㅋㅋㅋ 영상잘보고있어요
v incent : 키보드가 너무 예쁜데 정보가 궁금합니다...ㅎㅎ
박대석 : 1.44MB로 기억한다라...나에게 플로피 디스크는 360KB랑 1.2MB 5.25인치 SKC랑 3M.
그래도 천공카드랑 카세트 테이프를 건너뛰고 플로피부터 접했으니 나름 신세대...
장은우공식TV : 하이 브로콜리..재미있게 보고 갑니다.

... 

#보조기억장치 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,390건 96 페이지
게시물 검색