스테인리스세척

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 10회 작성일 2020-10-29 11:31:02 댓글 0

본문

스테인레스 세척법 | 스텐냄비 구입후 혹시 아직도 그냥 사용하시나요?

새로 구입한 스테인레스 조리도구 그냥 사용하시면 안돼요
몸에 해로운 연마제를 제거, 세척하고 사용하세요~
#스테인레스세척 #스텐레스연마제제거

스테인레스 후라이팬에 계란말이 만들기 3가지

스텐팬에 군만두 구워보겠습니다

Track : Simple Cannon
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

조미용 : 그냥 썼는데 큰일이네 빨리하시지 바구니는 한참 보여주시네 이그~~
김화순 : 안끓이고하는것은괜찮은데 끓이는냄비는참많이닦고해도 음식해먹고나서 흰행주로닦아보니연마가그래도나오더라구요 저도 이스텐새것구입할때 식용닦고 베이킹소다로또닦고 세제로씻어다음 베이킹소다넣어서 끓여주고했는데도 음식하고나서 괜찮을라나싶어서 닦아보니여전히 연마가좀나오더라구요 이연마때문 스텐을못쓰겠서요
김경자 : 웃기네 팔때 알려주는게맞지 모르고 세제로씻어서 이미다쓰고있는데 어쩌라고 다버리고 다신 스텐 안사고싶다
나그대 : 식용유
이주희 : 연마제 미사용 물건들 생산하소서
그릇닦다가 골병나겠네.ㅋㅋㅋ
희망짱 : 인체에안좋은데 광택은왜내냐고요.냅둬요
グレタネコ : 아 그냥 탄화규소 좀 먹을까... 귀찮은 사람들은 발암물질 안 먹고는 몬 살겄네...
널튜브 : 식당에가셔서 불판석쇠 냅킨으로함 닥아봐요 ~스텐가루 계속묻어나옴..건 어케..고기 구워먹지 말까나요 ~~~~ 완전제게는 불가
요미맘 : 시간을 스텐보는걸로 길게잡아 지루ㅡㅡ
JH J : 근데 물이나 주방세제로 안닦이면 채반같은경우는 기름이 안닿으면 음식에 묻어나올일도 없는거 아닌가요?

[신혼집일기]스테인리스 제품 첫 세척법 / 스텐팬, 스텐냄비 세척하기, 연마제 제거, 스테인레스,살림꿀팁

#스테인리스제품첫세척법 #스텐팬 #스텐냄비 #스테인리스연마제 #스테인레스 #연마제제거

제가 쓰는 코팅팬들이 다들 2~3년이 넘었는데요.. 코팅후라이팬 수명이 짧다면서요 ㅠ
그래서 얼마전 스테인리스 소재로 된 프라이팬 세트를 구입하게 됐어요.
사용설명서를 읽다보니.. '연마제'를 싹싹 닦아내야 한다고 하더라고요?
혼수로 스텐냄비 세트를 구입한 뒤로, 스텐 제품은 용기나 툴 정도만 구입해봐서 몰랐나봐요;;

그런데 이것저것 정보를 찾아보니, 이 연마제 제거하는 법이 영 번거로운 게 아니에요.
근데 또 몰랐으면 몰랐지, 알고 나서는 찜찜해서 그냥 못쓰겠더라고요 ㅜ
후.. 그래도 처음에 잘 세척해주면 이후로는 코팅팬보다 훨씬 더 안전하게 사용할 수 있으니까요!!
귀차니즘을 이겨내고 나와 가족을 위해서 깨끗하게 세척해보아요!

저처럼 스테인리스 제품 관리법을 잘 몰랐던 분들이 계시다면,
오늘 영상을 꼭 참고해주세요 :) !!
스와차 TV : 제가 쓰는 코팅팬들이 다들 2~3년이 넘었는데요.. 코팅후라이팬 수명이 짧다면서요 ㅠ
그래서 얼마전 스테인리스 소재로 된 프라이팬 세트를 구입하게 됐어요.
사용설명서를 읽다보니.. '연마제'를 싹싹 닦아내야 한다고 하더라고요?
혼수로 스텐냄비 세트를 구입한 뒤로, 스텐 제품은 용기나 툴 정도만 구입해봐서 몰랐나봐요;;

그런데 이것저것 정보를 찾아보니, 이 연마제 제거하는 법이 영 번거로운 게 아니에요.
근데 또 몰랐으면 몰랐지, 알고 나서는 찜찜해서 그냥 못쓰겠더라고요 ㅜ
후.. 그래도 처음에 잘 세척해주면 이후로는 코팅팬보다 훨씬 더 안전하게 사용할 수 있으니까요!!
귀차니즘을 이겨내고 나와 가족을 위해서 깨끗하게 세척해보아요!

저처럼 스테인리스 제품 관리법을 잘 몰랐던 분들이 계시다면,
오늘 영상을 꼭 참고해주세요 :) !!
건강하게 : 와.. 진짜 개번거로운데요... 스텐팬샀는데 반품할까봐요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ워킹맘인데 이걸대체 언제씻어쓰나요 어휴휴
최문주 : 저도 몰랐어요. 예전에 휘슬러도 모두 그냥 사용했어요~ㅠ.ㅠ
Hyeonil Choi : 영상, 잘 봤습니다. 재미있네요~. 스테인레스. 막찍어낼 때.. 프레스기로.. 연마제 들어가요. 타이어 휠.. 그런 공장 있어봤거든요. 찍어내면서.. 먹은 것은 아니지만... 잘 세척하면 괜찮다고 생각하네요~. 좋은 개발 되세요~. 또, 교회. 다녀보세요. 기독교. 전화해서 가 보세요~. 저의 댓글, 봐 주셔서 감사합니다.
하늘소라 : 전 스텐레스 사서 딱아도 저렇게 시꺼먹게 안나오던데 제품마다 다른가요
자몽에몽 : 혹시 물통 거름망 스테인리스도 이렇게 닦아야 하나요? 식초 가지고 처음에 세척하고 사용했는데 불안하네요ㅠㅠ차 마실 때 찻잎 걸러주는 거름망이예요
조정원 : 오늘 새로 산 스텐팬도 꼼꼼히 연마제 제거 해야겠어요.

반짝반짝 스텐제품도 넘나 깔끔해보이지만, 저는 기스하나 없이 깔끔한 가스레인지 상판이 너무 눈에 들어오네요.

가스레인지 상판 관리비법이나 광택제 소개해주실 수 있으실까요?
dain jung : 제품 어디껀지 알수있나요
사조일항 : 야옹이 소리 나네욬ㅋㅋㅋ
幸渓 : 처음 뵙겠습니다 ♪ 난생 처음 이렇게 두근 두근했습니다 (^ _-) - ☆ 나는 13 세의 일본인입니다. 1 살 때부터 어머니가 없었기 때문에 녹색 고무 장갑 끼고 설거지 모습은 항상 안심합니다. 그러나이 영상을보고 마법처럼 가슴이 두근 두근했습니다 ♡ 마법사의 엄마처럼 ♡♡♡♡

ENG) 스테인레스 세척법/연마제 제거 절대 절대 잊지 마세요!(연마제 제거방법)

스테인레스 세척법/연마제 제거 절대 절대 잊지 마세요!(연마제 제거방법)

여러분도 스테인레스 제품 많이 사용하시죠?
그런데 스테인레스 제품 첫 사용시 연마제 제거를 해야 한다는 것!
의외로 제 주변에도 연마제에 대해 생각 못하시고...
그냥 세제로만 세척해서 사용하시는 분들이 많이 계신데요.
그래서 오늘은 유해물질인 이 연마제를 꼭 체크하시고...
제거까지 꼭 하셔서 사용하실 수 있도록 영상 제작을 해 보았습니다.
참... 연마제 제거는 처음부터 확실히 잘 하셔야 해요.
그렇지 않으면 처음부터 다시 작업을 똑같이 해야해서 번거롭거든요.

그럼 오늘 이야기도 도움 되시기 바라며...
시작해 볼께요~! ^^

#스테인레스세척#연마제제거#스텐냄비세척법

구독과 알림으로 현실라이프 후맘과 자주 만나요~!
구독과 좋아요는 영상을 만드는 후맘 마음에 큰~ 힘이 된답니다~♥

♬bgm
Music provided by 브금대통령
Track : 무꼬기 -

Track : 하나 둘 셋 -

e-mail : puremiy@naver.com

Instagram : https://www.instagram.com/hoohoo36103
Jess Ji : 식용유로 연마제 닦아낸후에 베이킹소다랑 식초는 왜 하는건가욤?
jh Y : 베이킹소다 대신 식소다로 해도 되나요?? ㅎㅎ
홈트언니 : 살림도 이것저것 많이 알아야겠네요 ㅜㅜ 귀차니즘 안되겠어요..
알려줌마 : 와..연마제 몰랐어요ㅠ 식용유로 닦아내는것도 좋은정보지만,
와..비닐봉지로 물수위를 맞추시다니 아이디어 새롭고 완전 알뜰꿀팁이세요
Milena Krejbichova : Super video. Hai from Czech republic.
배삼은 : 그런좋은 방법이있어내요 저두이제 스텐레이스 닦아 사용해야게써요 전그냥 중성세제로만닦아는데 많은걸배워싶니다 찜통구입처좀알수있을까요 크기가 맘 에 쏙들어요 ㅋ
친절한_비주언니 : 맞아요 살림에도 공부가 필요하죠~^^ 정말 첫 세척이 조금 번거로워서 그렇지 한번 해 두고 나면 정말 오래 사용할 수 있는 스테인레스라 진짜 매력적인듯 해요~
비닐봉지팁 굿입니다 ^^
친절한조의 세상만사 : 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 채널이네용
이런 실용적인 채널 너무 좋아용
Kim Angela : 저도 파티웍 지난달에 구매했는데 저 찜기 있죠? 거기서 연마제가 닦아도 닦아도 ㅠㅠ 계속 나오는 거에요. 제가 산 스텐레스중에 최고봉 찍은 것 같아요. 잘 쓰고 있는데 스텐은 처음에 연마제 없애는게 일 같아요. 그거 귀찮아서 사놓고 한참 있다가 ㅋ 연마제 제거 하고 세척했어요. 영상 잘봤어요~~
Edu Kang의 Second Life : 댓글타고 왔습니다
2웃맺고 싶어서 손내밀어 봅니다
손잡아주시겠지요?
썸네일의 제목을 아홉번(구) 읽고(독),
영상도 보고 좋다고 꾹 하고, 갔다가 나중에 자주 오겠습니다
행복한 시간 되세요.

... 

#스테인리스세척

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 675건 1 페이지
게시물 검색