공인 중개사 기출

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 0회 작성일 2020-11-21 16:02:24 댓글 0

본문

[공인중개사_메가랜드] 제30회 부동산학개론 기출문제 이종호 교수님 해설강의

#메가랜드 #이종호 #부동산학개론

강사력이 합격이다!
안녕하세요 메가랜드입니다.

제30회 공인중개사 부동산학개론 이종호 교수님의 해설강의입니다.

-총평-
이번 시험의 난이도는 전년도 시험보다 많이 어렵게 출제 되었다고 되었다고 판단됩니다. 특히, 계산문제 9문항, 공법관련 문제 5문항, 세법관련 문제 1문항이 출제되어서 모의고사에서 보지 못한 낯선 문제가 많이 출제가 되었습니다.

또한, 난이도 구별이 뚜렷한 문제가 많이 출제가 되었고, 특히 계산문제가 9문항 중 4~5문제 정도가 기존 형식을 탈피한 새로운 형식이어서 수험생이 시험을 치르면서 실제 시험장에서 느끼는 체감 난이도는 더 높았을 것으로 생각됩니다.

30회 시험에서는 수요공급(4문항), 정책론(7문항), 투자론(7문항), 감정평가론(6문항)이 전체 문항수 중 24문항이 출제되었고, 앞으로도 이 4개 파트를 어떻게 정복하느냐가 부동산학개론의 당락의 좌우하게 될 것 같습니다.

해마다 출제되었던 경기변동, 부동산마케팅론에서 출제가 되지 않았으며, 부동산학개론 교과서 밖에서 5문항이 출제가 되었습니다. 부동산학개론에서 1차 시험의 난이도는 조정하려는 의도가 다분한 출제로 파악됩니다.

지금 바로 해설강의 확인하세요~!

강사력이 합격이다. 메가랜드!
http://www.megaland.co.kr

80점 맞는 공인중개사 민법 기출문제 공부법

안녕하세요! 직장인 김주임입니다!
짧은 영상으로 공인중개사 시험 단기합격하는 공부방법, 강의추천, 책추천, 기출문제, 모의고사 추천 다 해드립니다.
열다섯 번째 영상은 80점 맞는 민법 기출문제 공부방법입니다.
법 공부가 처음인 제가 30회 시험에서 민법 80점을 맞았는데요.
기출문제를 제대로 공부한다면 민법 80점 맞을 수 있습니다!
민법 기출문제 공부를 통해 민법 점수를 확 올리고 싶으신 분들은 이번 영상 다소 길지만 끝까지 봐주세요~
다음 영상에서는 모의고사 공부법에 대해 상세하게 말씀드릴 예정입니다.
현재 모의고사를 풀면서 점수가 잘 나오지 않아 걱정이신 분들은 다음 영상 기대해주세요:)
다음에 올라오는 영상을 빠르게 보시려면 구독과 알람 눌러주세요!

(합격비법을 하나의 글로 빨리 읽고 싶으신 분들은 크몽을 참고해주세요! https://kmong.com/gig/190687)

* 어디서부터 어떻게 시작하면 될까요?(시작이 어려운 이들에게)
수없는 광고의 늪에서 허우적 허우적 “누가 좀 알려주세요!”

* 단기합격을 목표로(투자할 시간)
기초-기본-심화-요약-기출문제-동형모의고사-마무리특강.......
끝없는 강의 지친다 지쳐
언제까지 평생회원 하실 건가요?
공인중개사 자격증 따기 위해 평생 공부할 거 아니잖아요.
몇 년 걸리는 학원 커리큘럼은 이제 NO!
모든 내용 다 담는 강의 하나로도 합격하는데 충분합니다.
강의 다양하게 듣는 것보다 문제를 많이 접해보는 것이 실전에
더 중요합니다.

* 최소한의 돈으로(투자할 돈)
비싼 비용 평생회원 필요 없습니다. 환급도 필요 없어요.
무료강의 널리고 널렸습니다.
제가 직접 듣고 합격한 좋은 강의 추천해드립니다.

* 최소한의 양으로
“두꺼운 책만 보면 현기증이 나요.”
네, 현기증 나는 두꺼운 기본서 필요 없습니다. 요약서 한권이면 끝!

2019년 공인중개사 29회 부동산학개론 기출문제

경록! 국내유일, 정통 부동산전문교육본산

www.kyungrok.com

... 

#공인 중개사 기출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 675건 1 페이지
게시물 검색