아토피피부염

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 3회 작성일 2020-11-27 19:35:53 댓글 0

본문

삼성서울병원 아토피피부염 완전 정복/환경보건센터

삼성서울병원 아토피환경보건센터에서 제작한 아토피피부염의 정의, 원인, 증상, 관리 방법에 관한 안내 영상입니다.
1) 아토피피부염은 무엇일까?
2) 아토피피부염은 왜 생길까?
3) 아토피피부염은 어떻게 관리할까?

[유아용 교육 동영상] 아토피피부염 편

《유아용 교육 동영상 - 아토피피부염》\r
\r
노래 : 우린 문제없어~가려워도 긁지 말아요~ 절대절대 긁지 말아요~\r
매일 매일 목욕해요~ 피부를 촉촉히 보습제 바르고 주변을 깨끗이 엄마표 \r
\r
간식 좋아 라라라 걱정하지 말아요 어려워도 말아요, 작은 것 만 지키면 \r
\r
피부가 좋아져요~ 랄랄라\r
\r
예방이 : 안녕? 난 예방이야~ 알레르기 질환으로 힘들어 하는 우리 친구들을 도와\r
주는 것이 내 역할이지~ 그런데 혹시 알레르기가 무슨 뜻인지 아니? \r
알레르기란 우리 몸이랑 맞지 않는 어떤 것 때문에 몸이 가렵거나 재채기, \r
\r
콧물, 기침이 나오는 것을 말해, 그럼 이제부터 나와 함께 알레르기 \r
\r
질환에 대해 알아보자~준비 됐으면 시작하는 거야~\r
\r
긁적이 : 으악~으악~\r
콜록이 : 긁적아 그렇게 가려워? \r
긁적이 : 으응~ 너무 가려워~미칠 것 같아~으아~ 정말 너무 가려워\r
콜록이 : 헉, 긁적아 여기 피\r
긁적이 : 으앙~ 피~ 엄마~\r
콜록이 : 으음~ 불쌍한 긁적이~ 무슨 방법이 없을까?\r
\r
예방이 : 안녕? 음... 아무래도 긁적이가 아토피피부염 인 것 같은데?\r
콜록이 : 아토피피부염?\r
예방이 : 응~ 아토피피부염이 있으면 피부도 빨개지고 무지무지 가렵거든~ 우리 \r
\r
긁적이를 위해 아토피피부염에 대해 한번 알아볼까\r
\r
긁적이, 콜록이 : 으아~~~~~~~~아~~~~으악 아이쿠\r
\r
예방이 : 자 아토피피부염 퀴즈왕이 되기 위한 첫 번째 문제입니다. \r
잘 듣고 맞으면 O 틀리면 X로 답해주세요~\r
띵 ! 피부가 가려운 아토피피부염, 가려울 때는 박박 긁어야 한다. 맞을까요? \r
\r
틀릴까요? 자! 그럼 정답을 발표하겠습니다. 정답은...바로바로 X입니다. \r
\r
아토피피부염이 있는 친구들은 피부가 빨개지기도 해, \r
\r
너무 가려워서 공부하기도 힘들고 밤새 잠을 못자기도 하지. \r
\r
그렇다고 자꾸 긁어대면 진물이 나고 나쁜 세균이 들어가서 더 가려워 진단다. 가렵더라도 꾹 참아야해~ \r
\r
많이 가려우면 의사선생님의 도움을 받으면 되, 가려워도 절대 긁지 않기로 예방이와 약속하자~ 약속!!\r
\r
자! 다음 문제입니다. 역시 맞으면 O 틀리면 X를 눌러주세요\r
아토피피부염이 있는 친구는 카펫, 커튼, 천, 소파 등 을 꼭 사용해야 한다. 맞을까요? 틀릴까요? \r
\r
자! 그럼 정답을 발표하겠습니다. 정답은 바로바로 X입니다.\r
\r
카펫이나 커튼, 천으로 된 소파는 아토피피부염이 있는 친구들에게는 무척 안 좋아. 카펫, 커튼, 천 소파에는 \r
\r
우리 눈에 보이지 않는 집먼지진드기가 많이 살거든~ 으으~징그러~ 집먼지진드기는 아토피피부염을 더 나빠지게 한단다. \r
\r
또 바퀴벌레, 애완동물의 비듬이나 털, 곰팡이도 몸을 더 가렵게 만들어~ 자 알겠지? 집안이 깨끗해야 몸도 건강해 진다구~\r
\r
자! 마지막 문제입니다~ 역시 맞으면 O 틀리면 X를 눌러주세요\r
아토피피부염이 있는 친구들은 보습제를 자주 발라야 한다! 맞으면 O 틀리면 X\r
그럼 마지막 문제의 정답은 바로바로바로 O입니다.\r
\r
아토피피부염이 있으면 늘 피부가 촉촉하도록 자주 보습제를 발라주는 것이 좋아. \r
\r
특히 목욕을 하고 나서는 빨리 보습제를 바르도록! 목욕하기 싫어하는 친구들 있지? \r
\r
안되 안되~ 목욕은 미지근한 물로 매일 하는 것이 좋아~ 목욕할 때 비누칠은 2~3일에 한번만~ \r
때를 미는 것은 좋은 습관이 아니란다~ \r
뜨거운 물 삐! 매일비누칠 삐! 때밀기 삐! 기억해! \r
\r
친구들~ 이제 아토피피부염을 이겨낼 수 있겠지? \r
\r
자막 : 가려워도 긁지 않기! 매일 미지근한 물로 목욕하기! 피부가 촉촉하게 보습제 \r
\r
자주 바르기! 집안 청소 깨끗이 하기! 엄마가 만들어주신 간식 먹기! 손톱 발톱은 짧게 깍기! \r
\r
예방이 : 이것만 잘 지켜도 우리 친구들의 아토피피부염은 좋아질 수 있어~ 엄마와 \r
\r
함께 의사선생님을 찾아가 치료 받는 것도 잊지마~아토피피부염~ 우린 문제없다구~\r
\r
노래 : 우린 문제없어~가려워도 긁지 말아요~ 절대 절대 긁지 말아요~\r
매일 매일 목욕해요~ 피부를 촉촉히 보습제 바르고 주변을 깨끗이 엄마표 간식 좋아 라라라 걱정하지 말아요 어려워도 말아요, 작은것만 지키면 피부가 좋아져요~ 랄랄라

[PEOPLE in 세브란스] 아토피 피부염을 쉽게 이겨내는 네 가지 방법!

아토피 피부염, 가장 싫은 건 가려움증이다!
하지만 이것 조차 잘만 관리하면
쉽게 이겨내는 방법이 있다는데~

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!

... 

#아토피피부염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,476건 1 페이지
게시물 검색