스페이스윌 공장

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 3회 작성일 2021-06-22 19:50:37 댓글 0

본문

스페이스월 직접 설치해보기!!(ft.칼블럭,타격앙카,벽에 구멍뚫기)

구매링크
[https://smartstore.naver.com/09outlets/products/2066362819]
#스페이스월설치#칼블럭#콘크리트벽구멍뚫기
시루파이 : 안녕하세요. 영상 잘보고 있습니다.
최근에 벽걸이 티비 설치 때문에 많은 영상을 보고 있는데 어지간한 분들보다 자세하고 이해하기 쉽게 설명해주시네요.

궁금한 점이 있는데 답변주시면 감사하겠습니다.
제가 셀프로 벽에 티비를 걸려고 하는데요.
사용하는 브라켓은 lg olw480a(최대하중 50kg)이고 티비는 65인치 24kg입니다.
현재 설치하려는 벽면이 mdf 아트월 1.5cm, 빈공간 1.5cm, 콘크리트 벽 순서로 되어있습니다.
브라켓에 동봉된 칼블럭이 8파이에 약 6cm 정도 되는데 추후 떨어질까봐 불안해서요.
빈공간 일부에는 보강목이 있는 것으로 보이는데 아파트 관리실에서 도면을 찾을 수 없다고 해서 위치 파악이 어렵습니다.
칼블럭으로 설치해야 하는지 타격앙카로 설치해야 하는지, 길이와 파이는 어느 정도여야 안전할 지 궁금합니다.
한국여자 : 잘 봤습니다. 스페이스윌은 어디서 구매할수 있는지요? 연장도 없고...ㅜㅜ어디서 구할수 있나요?
공주여 : 음 제 생각에는 날개 달린 타입의 타격앙카로 피스를 박아주면 벽 안에서 더 단단하게 고정이 될 것 같네요^^
저라면 135mm 타격앙카로 위 아래 2개씩, 총4 군데로 박을 것 같아요.
깊이가 콘크리트 벽에 충분히 들어가준다면 무게를 버티는데는 문제가 없을 것 같은데..
이건 오로지 저의 소견이니 잘 생각하셔서 진행 해 주세요^^ 감사합니다~~
시루파이 :  @공주여  말씀해주신 10mm 직경의 타격앙카를 구매하려고 합니다.
그런데 걸리는 점이 있어 추가 질문 드립니다.
1. 앙카 앞쪽 양 끝에 날개가 달린 것과 안 달린 것이 있어서 어느 것을 구매해야할까요? (날개 달린 것의 이름은 “hps 타격앙카” 입니다.)
2. 길이는 꼭 160mm 사용해야 할까요? 아니면 135mm로도 충분할까요? (브라켓 설명서 내 권장 사양은 고정부 1개소당 인발하중 70kgf, 전단하중 100kgf 입니다.)
3. 보강목은 찾지 못하고 다루끼 위치만 파악이 되었는데 브라켓 길이보다 10cm 이상 간격이 넓습니다. 때문에 다루끼에 시공하기 어려울 듯 한데 앙카는 총 몇개를 설치해야할까요?

p.s. 오늘 올리신 영상도 잘 봤습니다. 목소리가 좋으셔서 귀에 쏙쏙 들어오네요 :)
공주여 : 타격앙카입니다~^^

DIY387 스페이스월 시스템벽면 고정하는 방법

2003-01-19 오후 12:50:13

[만성철물] 조립식판넬 시공방법 샌드위치판넬 설치방법 - 쉽고 간단하게 셀프설치 가능합니다

안녕하세요 셀프인테리어 셀프집수리 DIY 전문채널 만성철물 입니다
작은공간 협소한 공간에 조립식판넬로 칸막이 또는 창고를 만들고 싶은데
비용이 고민이라면 이영상이 해답을 드리겠습니다 부자재 사용부터 판넬
조립요령까지 한번에 해결하세요
구독과 좋아요는 큰힘이 됩니다 감사합니다

판넬, 판넬부속, 도어 구입처
031-527-9101

카톡문의 choisy1296
#조립식판넬 #샌드위치판넬 #시공
용인딸바보 : 우와 뚝딱 만드시네요ㅎ
-로로- : 1톤 적재함에 사각으로 꽉차게 만들고싶은데 시공시 가격이 많이 드나요? 높이는 170정도요 탑차를 사려햇으나 나중에 탑이 필요가 없을것같아서 떼엇다 붙였다 하고싶은데
김용만(데르센) : 안녕하세요. 샌드위치 판넬은 어디에서 구입할수 있는가요? 공장에 전화하니 대량으로만 판다고 해서 좌절..;;
아내의꿈 : 초보가보기에 이해가잘되도록 영상제작을 잘 하셨어요! 굿
네모나라 : 이렇게 해서 시공비가 얼마 정도 되나요?

... 

#스페이스윌 공장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,315건 1 페이지
게시물 검색