dlsxjspt

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 7회 작성일 2020-10-29 07:59:18 댓글 0

본문

인터넷은 어떻게 작동될까요?

인터넷은 어떻게 작동될까요? 지금 보고 계시는 이 영상은 구글 데이터 센터에서 수천 마일을 이동하여 전달되고 있는 것입니다. 이 데이터의 놀라운 여정에 대한 세부사항을 알아보면서 인터넷의 작동 방식에 대해서 배워보겠습니다.

저희의 모든 영어로 된 동영상을 한국어로 더빙할 수 있도록 Patreon.com에서 저희를 응원해 주세요. 감사합니다! - https://www.patreon.com/LearnEngineering

영어 번역 : https://www.fiverr.com/oliviahj0219
아티스트의 목소리 : https://www.fiverr.com/daedragon
케빈더브라위너 : 이걸 만든 인간의 위대함
채인 : 아니 근데 궁금한게 내가 컴터로 무신사에서 쇼핑하면 배경화면에 갑자기 왜 내가본 상품광고가ㅜ뜨고 페북에도 내가 무신사에서 본 옷 상품이 광고로 뜨는거임 페북이랑 무신사 연동하지도ㅜ않았는데 원래그럼? 내 정보를 다 감시하고있는건가
임승현 : 21세기 불가사의 GPS, 인터넷 시스템
요롱로. : 하..대가리 빠가라 어렵당
바보choi : 그러하다. 마카롱18티비는 부캐 였다.
VIZ전기채널[비즈전기채널] : 많이 배웠네요.좋은 동영상 감사합니다
이정숙 : 시청문자가 뭐죠?
임지유 : 사람은 각각의 주민번호가 있듯이 사람을 컴퓨터로 바꾸면 휴대폰과 같은 원리로 사람의 기억을 과거경험적 영상을 기억해 내거나 연관검어 처럼 자연스럽게 떠오르거나 어디서 들은거나 자연환경이나 외운영어단어들이나 그외 암기과목 과학 음악들 다양한 경험들을 ( 프로토콜) 응용프로그램을 찾는것처럼 장기기억 해마(서버 아이피 주소 도메인입력 하고 전용 DNS )에서 받아오는것 처럼이죠? 오류가 생기거나 저장 순서를 다르게 생각하면 생각이 잘 안 나듯이 저장 경로대로 불러오면 빠르게 아웃풋이 되죠? 순서대로 외운방법그대로 장기 해마에서 빠르게 보내주는 원리 맞죠? 휴대폰,컴퓨터는 ICANN 에서 관리하지만 사람은 어디서 관리합니까?
전도현 : daum.net
mingu : 댓글 마카롱티비로 곱창났네 씹ㅋㄱㅋㄱ

[인터넷 속도 빠르게 하는법] 인터넷이 느릴때, 윈도우 설정만으로 빠르게 하는법, 컴퓨터 와이파이 속도 빠르게 올리는 법, 인터넷 속도 느려졌을때

인터넷 속도가 느릴때, 윈도우 설정만으로 빠르게 하는방법 입니다.
* Wi-Fi 안되거나, 자주 끊길 때, 해결법 :

* 컴퓨터 10배 빨라지는 방법 :

* 인터넷 (랜선)이 안되거나, 자주 끊길때 해결법 :

#인터넷속도빠르게하는법 #인터넷속도올리는법 #인터넷속도가느릴때
맨날 수리야 - PC 스마트폰 꿀팁 연구소 : * 와이파이 속도 → USB 하나 꽂아서 5배 빨라 지는 방법 :

* Wi-Fi가 아예 안되거나, 자주 끊길때 해결법 :

* 컴퓨터 10배 빨라지는 방법 :

▼ 영상속의 명령어, 주소, 경로 카피해서 쓰세요 (자세히 보기)
* Wi-Fi 비밀번호 무시하고 연결하는 방법 :

* PC 고장 문의, 무료 카페 : https://cafe.naver.com/msooriya

* 속도측정 사이트 : speedtest.net

00:29 (인트로) 내PC 인터넷 속도 측정법

01:11 (방법 1) 인터넷 속도 100메가도 안되는 이유

03:29 (방법 2) 윈도우, 속도 제한 해제하기
gpedit.msc
컴퓨터구성 - 관리템플릿 - 네트워크 - qos 패킷 스케줄러 - 예약대역폭제한 - 사용 - 0 으로 바꿔주세요
(영상에서 100으로 썼는데, 오타입니다 죄송합니다ㅠ)

04:58 (방법 3) 빠른 DNS 주소로 바꾸기
* 구글 DNS
8.8.8.8
8.8.4.4
* cloudflare DNS
1.1.1.1
1.0.0.1

07:14 (방법 4) DNS 서버 최적화
ipconfig/displaydns
ipconfig/flushdns

08:35 (방법 5) 브라우저 최적화
* 브라우저별 최적화 방법 (사용기록 삭제, 옵션 초기화)
: https://m-sooriya.tistory.com/114

10:26 (방법 6) 레지스트리 속도 제한 해제
HKEY_LOCAL_MACHINE
- SOFTWARE
- Microsoft
- Windows NT
- CurrentVersion
- Multimedia
- SystemProfile
(10진수 : 최대값 70으로 설정)

11:51 (방법 7) 수신속도 상향 설정
netsh interface tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted
만약, 별 효과 없거나 더 낮아진다면 아래 명령어로 원복
netsh interface tcp set global autotuninglevel=normal

아니면, 아래 2개로 바꿔가면서 더 빠른걸 찾아보세요
netsh interface tcp set global autotuninglevel=experimental
netsh interface tcp set global autotuninglevel=restricted
Jisoo Kim : 와 6번 해봤는데 빨라진 것 같아요..!! 감사합니다 !!!!
cof fee : 방법6 레지스트 10진수 최대값 70으로 설정후 재부팅 하면
다시 16진수로 바뀌더라구용 그건 떻게 해결하나요?
다시 10진수 70으로 확인 누르고 나갔다 다시보면 16진수로 고정이 되더라구요
다른건 다 좋은 정보입니다 ㅎ
심재용 : gpedit.msc 찾을수 없다고 나오네요.
삐꾸 : 현재 우회프로그램 'SecretDNS' 사용하고 있습니다.

3번째 dns를 변경해도 우회프로그램을 사용하면
127. 0. 0. 1
. . .
로 변경이 되네요.
그냥 사용해도 인터넷 속도에 지장 있을까요?
ᄒᄒ : gpedit.msc 이거 해봤는데 찾을수없다고 뜨네요 ㅠㅠ
남웅 : 좋아요 안누를 수가없다.. 설명 깔끔;
히나마루에리카 : 하고나니까 더느려졋음 걍 다시 원래대로 돌림;;;;
다혜 : 방법 6에 멀티미디아해서 시스템프로필로 들가야하는데 시스템프로필이 없네요..
김학수 : 수고하셨습니다.

인터넷 가입 꿀팁 총정리(직접 가입 해봤습니다) / 자취생활꿀팁#4. 인터넷 가입

안녕하세요 자취왕 태로입니다
인터넷 가입 방법 막막하신분들 많으실텐데
카테고리별로 처음부터 끝까지 하나하나 상세하게
알려드릴게요!
항상 궁금하신점 있으시면 댓글 달아주세요!
태로 : 2019년 6월부터 경품고시제 법이 시행되어 사은품 38만원이 최대라고 하네요 어딜 전화해도 다 똑같습니다. 좀 더 신뢰가 가는곳이나 혹은 본사에서 하는게 좋은것 같아요!
rain cherry : 좋은 정보 감사합니다
malibu : 누가 답변좀 달아주세요.
이런쪽은 문외한이라 통신사 알아봐야 하는데요.
제방에는 sk인터넷으로 제명의로 인터넷만 하고 있습니다.(복지할인 받아서 저렴하네요.)
거실에는 강서유선으로 부모명의로 11,000원(셋탑×) tv보다가 얼마전 uhd들여놨더니 화질이 개망이더라구요.
그럼 거실에 tv잘나오려면 셋탑박스 약정3년 인터넷+tv 이상품으로 계약하면 되나요?
제방에서 쓰는 인터넷은 그냥 놔두는건가요?
인터넷+tv라고 하면 제방에 인터넷모뎀 해지하고 인터넷+tv결합하면 제방에 있는 데스크탑은 인터넷이 되나요?
잘 몰라서 그래요. 검색해보니 kt가 좋은듯 한데요. 인터넷+tv 하게 되면 복지할인으 받을수 있나요?
헷갈려서요. 어떻게 해야 저렴하게 가입할수 있을까요?
유선은 해지해야할것 같은데요.
어머나 : 나 60받았는덲ㅋㅋ 잘찾아보면있음 휴대폰 단통법한다고 정가에팜? 아니자나..
신희원 : 제가 사는 동네 자취방이 비대칭형 인터넷이면 어떻게해야 대칭형인터넷과 동일한 속도를 가질 수 있는 방법이 있나요?
summer _ : 인터넷 가입 관련 정보 영상 중 최고인 거 같아요!! 감사해요 ㅜㅜ
mmidasj : https://www.internetfriends.co.kr/index.php 네이버 쪽지로 추천받은덴데 혹시 여기 믿을만한 업체일까요?
YJ : 저희 집 컴퓨터 아예 고장나서 안쓰고 있는데 이거 컴퓨터에 연결되는 인터넷 끊으면 와이파이도 끊기는건가요? 진짜몇년째 안쓰고있는데 컴퓨터 ㅠㅠ
이모뜔렐랑 : 에스케이는 인터넷 성능 안좋나요?
달달구리 : 업체통해 온라인 가입은 설치비 삼만팔처넌인가 다음달 청구댄다고 하던데요?

... 

#dlsxjspt

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 686건 1 페이지
게시물 검색