수시지원전략

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 8회 작성일 2020-10-29 08:03:32 댓글 0

본문

[수시 카드 6개 제대로 쓰는 노하우] 수시 카드는 6개로 알고 있으나 어떻게 쓰느냐에 따라 그 이상이 될 수도 있습니다. 상황별 맞는 수시카드 사용 전략을 공개합니다.

[수시 카드 6개 제대로 쓰는 노하우] 수시 카드는 6개로 알고 있으나 어떻게 쓰느냐에 따라 그 이상이 될 수도 있습니다. 상황별 맞는 수시카드 사용 전략을 공개합니다. 카이스트 경찰대 사관학교 한예종 등 수시 카드에 안 들어가는 학교가 있는가 하면, 수시카드에는 안들어가나 합격시 정시를 못 보는 학교도 있습니다. 또한 1등급이라도 전형에 따른 유불리한 점이 있고 내신이 안 좋더라도 갈 수 있는 여러가지 전략이 있습니다. 이런 방법들을 종합적으로 알려드립니다.
★월간교육컨설팅 수시 정시 생기부 자소서 상담 www.edupaper.kr ★
======================================================
수시비법, 수시팁, 수시6장, 수시대학, 수시전략, #수시합격, #수시합격노하우,수시방법,수시제외대학,수시등급, 수능최저,수시선택,수시카드,수시가능대학,수시대학고르기,수시고르기,#수시등급별대학,적성고사,적성고시,#수시
이은진 : 선생님 영상을 진작에 봤더라면 컨설팅을 받았을텐데 안타까워 죽겠어요 접수마감 이틀 전인데
가천대 문과 2.6 교과 자율전공
서울여대 문과 2.5 교과 자율전공
많이 힘들까요?
문이과통합으로 문과 입결이 조금 낮아질거 같다고 해서 도전을 해볼까 ? 버리는카드가 될까봐 잠이 안오네요 ㅠ
숭숭 : 선생님 저 경기 일반고 내신 4.7입니다 간호학과인데 아예 밑으로 깔고갈수있는 대학하나만 추천해주세요ㅠㅠ수시100퍼로 최저없는곳이요ㅠㅠ그리구 상향은경쟁률보면서 고르는게 나을까요?
na me : 가천대학교 내신 산출이 작년에는 상위 5개 과목, 제작년에는 상위 4개 과목 산출이었는데요. 이번해에는 작년과 동일하다고 하더라고요. 그러묜 작년 교과 입결을 믿는 것이 맞을까요? 제작년에 비해 작년이 입결이 꽤 내려가서요
가연 : 영상 잘 보고 있습니다
경기권 일반 고등학교에서 이과로 내신 1.4~1.5정도 나오는데 저희 학교 선생님께서 11년동안 서강대를 3명 보냈다는데 1차전형으로 서강대 화학공학과를 도전하는 것은 무리일까요?ㅠㅠ 그래도 매년 학교에서 고대는 매번 1명이상은 가고 서울대도 1명씩은 보내는 거 같아요. 성균관대도 11년동안 1명 보았다는데 성균관대 공학계열도 무리일까요?ㅠㅠㅠ
윤써니 : 쌤 아들이 항공우주공학과를 가려는데,
대전의 상위 일반고 3.4정도 성적이 나오고
1학년부터 과를 정하고 준비했는데, 어디까지
가능할까요? 담임쌤이 잘 상담해 주시지 않아서 힘듭니다. 생기부는 스캔해 놓았습
니다. 오늘 상담 가능할까요?
김효민 : 경북대,부산대,부경대 경영학부 종합으로 들어갈려는데 제가 고등학교를 자연계열과목을 들어 내신은 3등급입니다..종합으로 들어가면 불이익일까요?
류jk : 명지대가 이번에 산출방식이 바뀌었는데 입결이 대략 몇이나 상승할까요?
정원 : 안녕하세요.
교과수시로 대학교별 내신이 2.7로
나오는데 가고싶은과는 전자공학이고
학교는 가천대. 항공대. 명지대. 카톨릭대
염두에 두고있는데
적정일까요?
아님 더 낮은학교를 알아봐야할까요?
송월아 : 외대 교과전형을 진학사에서만 했더니 모집인원에서 4번째로 벗어난 순위였는데요, 내신은 외대식 1.4입니다
이 교과를 안정으로 써도 되는걸까요?? 교과를 안정쓰면 누가봐도 붙는 최초합을 넣어야하나요 ㅠㅠ영상에서는 적정혹은 상향을 넣으라 하셨으나 학교선생님은 교과면 더 학교낮춰서 가야한다고 하셨어요.. 고민됩니다
sss s : 자사고에 재학중인 학생입니다. 내신 평균 등급은 2.중후반 정도인데요, 안정으로 중앙 대학교 생명과학과와 서강대학교 화공생명공학과, 서강대 생명과학과 중 어느 곳이 적절한지 궁금합니다.

2021학년도 수시지원 경향 예측!! [학부모이야기 17회]

수시 지원은 학교내 또는 지역별 환경의 영향을 많이 받습니다.
전년도 지원 경향을 토대로 해서 올해 수시 입시를 예측해보겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다^^

#수시지원 #경향예측 #2021학년도
윤은수 : 문이과 통합으로 이과가 내신을 따기 수월해 이과 입시 평균 내신이 올라갈 것이라는 점은 어떻게 생각하시나요
가랑비 : 기준이 광범위하니 정말 복잡하고 어려운 분석,예측이네요. 여러번 돌려봐야겠습니다. 감사합니다.
골드마리 : 항상 와닿는 강의 감사합니다~
애가고2라 내년의 경향은 어떻게갈지 걱정입니다.

서울대생이 알려주는 수시쓸 때 명심해야 하는 4가지! [스튜디오 샤]

수험생여러분 수시 합격기원할게요!!
스튜디오 샤가 응원합니다!

#수시지원전략 #4가지 #수시6관왕 #유월 #용용 #정시점수확인하기 #최저유뮤확인하기 #전형일정확인하기 #작년정보수집하기 #서울대생 #서울대 #서울대생이말하는 #공부자극 #수시 #지원전략

스튜디오 샤는 서울대학교 학생들이 만들어나가는 크리에이티브 컨텐츠 제작 채널입니다 :)

☞ 스튜디오 샤 구독하기 : https://goo.gl/adSWmT
☞ 스튜디오 샤 페이스북 : https://www.facebook.com/SnuStudioSha
☞ 스튜디오 샤 인스타그램 : https://www.instagram.com/snu_studiosha/
☞ Content Request \u0026 Cast : 페이스북 메시지 or Mail
김지윤 : 다들 수시 지원 잘 마무리하세요 수시 3관왕 기도 받아가십쇼(3년 전이라 약할 수도 있음 ㅠㅜ)
COYS : ㅗㅜ
연꾸 : 공주사대 강대 국민 세종 서원 최초합 되게 해주세요,, 교사가 너무 되고 싶어요
고구마백개 : 2.8 정도 내신을 가지고 있고 중어중문학과를 목표로 하고 있는데 어떻게 쓰는게 좋을까요? ㅠㅠ
DAN S : 무단 2번이면 1차때 떨어지나요 ....? 아님 2번정도는 괜찮나요 ,,,,,,?
_s Phenomenon : 목소리에 비해서 BGM 소리가 너무 큰 것 같아요ㅜㅜ
Soyun Lee : 같은 학교라도 과마다 전형 일정이 다를 수 있나요 ??
스폰지BoB : 나는 붙을수 있다!!!!!!!!!!!
심재인 : 용용님 말이 조금 빨라요 조금만 천천히 해주시면 좋을것 같아요
연니 : 유월언니 진심 너무 좋다..잘난사람의 잘난척...개멋있음

... 

#수시지원전략

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 686건 1 페이지
게시물 검색