초등인강추천

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 2회 작성일 2021-05-12 18:10:33 댓글 0

본문

초등인강 어떻게 구성되어 있는지 컨텐츠 궁금하시죠? 직접 하고 있는 인강 보여드립니다. feat. 메가스터디에서 나온 엘리하이 초등인강 만족도는?

#초등인강 #엘리하이 #초등인강컨텐츠

지난 영상에서 초등인강과 학원의 장단점 말씀드렸는데요
하고 있는 인강 궁금해 하셔서 자세히 보여드립니다

[인강vs학원 선택 장단점 알기 영상 링크]
https://www.youtube.com/watch?v=qLVe7PUkbY8\u0026feature=share

초등 인강은 주로 세가지를 많이 하는 것 같아요.
아이스크림 홈런
밀크티
엘리하이

아이스크림 홈런은 아이스크림 에듀에서 운영하며 초등과 중등이 있고
밀크티는 천재교육에서 만든 초등, 중등, 고등과정이 모두 있구요
엘리하이는 메가스터디에서 만든것으로 고등인강을 먼저 하고 중등의 엠베스트, 초등은 엘리하이로 구성되어 있죠.

저는 중,고등까지 인강을 상당히 이어갈 생각으로 고등까지 있는 곳으로
선택하게 되었고, 메가스터디 인강이 고등쪽에서 오래되고 컨텐츠가 비교적 탄탄하여 초등에 대한 기대감을 가지고 하게 되었어요.

엘리하이를 신청하면 엠베스트도 열리구요.
자녀가 둘인경우 둘다 학년에 맞게 이용할 수 있는데
관리는 등록한 아이만 화상으로 주1회 전화가 옵니다.

커리큘럼이 딱히 있지 않기에
스스로 맞는 걸 찾아야 하는 시간이 걸리긴 하지만
엄마가 과목과 시간, 강의선택을 해주고 나면
매일 조금씩 쭉 하는데 무리가 없고
또 학교수업의 예,복습으로도 괜찮은 것 같습니다.

그럼 영상으로 만나보시죠~

혼공의 시대지만 혼자학습, 잘 되진 않더라..초등인강 활용한 집콕학습 8개월차 후기_초등아이도 엄마도 그냥 공부하긴 힘들다

#초등인강 #인강활용방법 #엘리하이

*이 영상은 제가 직접 아이랑 하고 있는 인강의 활용법을 공유한 것입니다. 광고가 아니며, 흔한엄마 채널에서 광고가 들어가는 특정 영상엔 반드시 ‘유료광고’로 영상내 표기됩니다.
저희광고는 더 신중하게 선택하니 광고영상이 더 가치있을 것입니다

(학습관련 소개를 모두 광고로 오인하시는 분들이 있어
이렇게 적어둡니다만 대부분이 직접 체험한 것들을 나누는 것입니다. 시간이 없어 일일이 정보 찾기 힘든 엄마들을 위해 함께 알고 아이 가르치는데 도움이 되시길 바라는 마음입니다)

사교육비로 스트레스 받는 분들 많으시죠?
저도 마찬가지에요.
저는 예체능은 집에서 하기가 참 힘들다 생각하지만
그래도 공부, 학습에 대한건 집에서도 상당히 가능한 것 같긴해요.

그래서 제가 하고 있는 초등인강 서비스의 활용방법을 알려드립니다.
엘리하이라는 서비스이고, 이전에 한번 가볍게 소개한 적이 있는데요
그때는 이용을 많이 해보기 전이라서 좀 헤매고 있었는데
이제 제법 기간이 지나고 나니 어떻게 활용해야 되는지 알게 되었어요

메가스터디에서 나온 초등인강 엘리하이인데요
중등은 엠베스트인데 같은 패드로 초,중등을 함께 볼 수 있어요
패드를 아예 주기 때문에 그 안에 들어있는 강의만 보게 할 수 있다는 장점과
무엇보다 저렴한 가격으로 고퀄의 영상을 볼 수 있다는 점이 좋았어요.

초등학교공부, 영어공부, 역사, 놀이영상등
유튜브보다는 당연히 고급영상들이 담겨있고
과목 수업들은 일반 학원 이상의 강의질입니다.

저작권 협의를 못해 안에 영상 하나하나를 못 보여드려 아쉽지만
그간 공부 직접 가르치며 힘들어 하신 분들을 위해
제가 하는 방법들 소개해 드립니다.

초등 두 자녀의 경우 하나의 아이디로 전학년을 볼 수 있으니
둘, 셋 아이 모두 학습하기에도 좋아요.

보시고 도움 많이 되셨다면 '좋아요' 잊지 마세요^___^

[슬기로운초등생활] 패드학습, 전자학습, 아이*크림, 밀크* 등 온라인학습, 어떤 아이에게 필요하고, 불필요할까요? 활용 팁도 알려드립니다.

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV\r
매일 아침 9시 업로드됩니다. \r
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요. \r
\r
초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다. \r
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018\r
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019\r
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017\r
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019\r
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다. \r
\r
강연 문의 bobguelt@hanmail.net\r
\r
글과 일상을 나누고 있습니다. \r
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221\r
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt\r
\r
감사합니다, 자주 놀러 오세요!

... 

#초등인강추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,790건 1 페이지
게시물 검색