6과학1학기

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 12회 작성일 2020-10-17 07:46:12 댓글 0

본문

[5분정리] 6학년 1학기 과학 2단원. 지구와 달의 운동 - [진격의홍쌤] / 2020년

정~말 오랜만에 6학년 과학 정리네요!!
실험이 궁금한 친구들은 요기↓ 링크 보면 좋아요!!^^
https://www.youtube.com/watch?v=Z2CC-G3mDmc\u0026list=PLBomT4J-zjv3L3xmjjZCVKQiFTkV9HLLr\u0026index=2
maru2g5 : Part.1 5:49 + 5:52
Part.2 5:53
Part.3 5:56
오 마지막에 뭐가 생겼네요!! 올리기 편해졌어욬ㅋ
오랜만에 과학이네요! 전 달 순서랑 계절이 생기는 원리만 기억나네요 ㅋㅋ 막상 필요할땐 생각 나는데 ㅋㅋ
_쏭 : 3~5단원 정리해서 올려주실 수 있나요?
6학년 1학기 내용 복습하고 있는데 홍쌤만큼 설명 잘해주시는 쌤이 없으시더라구요 여건 되시면 찍어주세요ㅜ
호호 : 온라인 학습대충하다가 갑자기 내년이 걱정되서 왔는데 영상이 지루하지 않고 좋아요!
안녕!내이름은 '캣츠'야 : 진짜 공부 미루다가 내일 시험인데 밤10시까지 공부를 하나도 안했더라구요.. 진짜 쉽게 요약해주셔서 감사합니다
김강우 : 헷갈렸는데 thanks
ᄋᄅ_ : 이제 곳 기말고사를 봐서용 ㅠㅠ 과학 3~5단원 찍어 올려주실수있나용?? 오늘도 이해잘되는 강의 감사합니당♡
W : 과학 3~5단원 5분 정리 영상 올려주세요 ㅠㅠ
정말 귀에 너무 잘 들어오고 이해도 문제집 보다 더 잘되는 것 같아요 부탁드립니다..
이힛 : 선생님!! 과학 5단원 빛과 렌즈를 온라인으로만 대~충대~충 공부하고 필기는 하나도 안해서 그런데 6-1 과학 5단원 좀 5분 정리 해주시면 안될까요 ㅠㅠㅠ
대중교통 영상 연구소 : 과학도 올려주세요 345
잽스신바 [Japssinva] TV. : 어....이것도 6분과학같은디;;;;;;; 이정도면 짧은거임 감사해라우 동무;;;

[5분정리] 6학년 2학기 과학 1단원. 전기의 이용 - [진격의홍쌤]

과학 강의는 실험을 보여줄 수 없어서 힘드네요...
https://www.youtube.com/watch?v=go-RyrIIFV8
아꿈선(채널명)선생님들 께서 링크 허락해주셨어요~! 확인해보세요
(국어 강의 정리할게 없어서 고민중이에요!!)
mask - 우석作
(색깔있는 가면이 많은데 무섭게 나와서 걱정임)
maru2g5 : 노트 정리! Part.1 0:16 Part.2 1:20 Part.3 3:04 Part.4 4:29 & 5:28
빠진거 있으면 알려주세요:)
영은 : 정리

part.1 용어 정리

전류:전기회로에 흐르는 전기

도체
전류가 흐르는 물질

부도체
전류가 흐르지 않는 물지

part.2 전구에 불이 켜지는 조건

1.끊기지 않게 연결(전지-전선-전구)
2.도체끼리 연결(부품중 부도체 주의!)
3.전지의 +,- 연결 (한 극에 2개 주의)

part.3 전지/전구의 연결 방법

전지

직렬
다른 극 끼리 연결(밝기⬆)

병렬
같은 극 끼리 연결(밝기⬇)

전구

직렬
같은 극 끼리 연결(밝기⬇)

병렬
다른 극 끼리 연결(밝기⬆)

part.4 전류와 자석

•전류와 나침반 실험

1)전류가 흐를때 나침반이 움직인다.
→자석은 성질
2)전지를 반대로 끼면,
→나침반도 반대로
3)전지 2개 사용하면,
→바늘이 더 크게 움직임

part.4 전류와 자석
영구 자석
자성 항상
세기 일정
극의 위치 일정

전자석
전류가 흐를때만
전류의 쎄기에 따라 변형
전류의 방향따라 바뀜
와사비 : 직렬과 병렬의 연결이 저기에 나온 방법 말고도 + - 의 잇는 방법만 똑같이 하면 직렬과 병렬이 되나요? 저기에 나온 방법 말고도 어떻게 연결할 수 있나요?
뭉실이 : 귀에 쏙쏙 들어오네요~^^
민윤기천재짱짱맨뿡뿡 : 나는 홍쌤 영상보고 시험치면 맘은 편안한데....막상 점수는..........이번 과학시험은 꼭 잘받아야 겠따잉
도화 : 곧 과학 시험보는데 나침반 실험이 좀 망해서...잘 모르겠었는데 감사합니다
바나나 : Okay 이번 시험도 백점
시험공부하면 이 쌤이 짱임
ᆞᆞ : 루삥뽕 ㅠㅠ 어렵다 ㅠ
최지안 플로라 : 시험 앞둔 학생인데 잘보고가요...! 노트정리하기 너무 좋네여 항상 잘 보고 있습니당
HR GOODDEVIL : 아뽜계정빌려서하는 학생이에욥

내일 수행평가만 3개....ㅠ
과학 국어 수학 ㅠ

다행히 홍쌤 영상이 다 올라와있어서 다행이에요! 어휴 살았다
그럼 2단원에서 뵈요!

6학년 2학기 과학 1단원 전기의 이용 (6-7) 전자석은 어떤 성질이 있을까요?

서준이 : 뭐야 도덕쌤 아니였어?!?!?!?!?!?!
깐돌이 유튜브 · Kkandori You Tube : ㅘ! 재밌네요
김민성 : 오늘은 머리 묶고 오셨네
꾸르꾸르 : 꾸르꾸르
안녕_성원 : 이쌤은 도덕쌤인가 과학쌤인가
박지윤 : 첨으로 과학이 재밌어요!!
쌤 엄청 에너지가 넘치시네용! 그래서 더 재밌어요♡
카즈아의게임방! : 선이 꼬였는데 안풀ㄹ....
은하수 : ??도덕쌤이 과학을?!
디노 : 선생님 미밴드 쓰시네욤
우제현 : 26:20 여기 자막 키고 봐보셈 ㅋㅋㅋ

... 

#6과학1학기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 335건 1 페이지
게시물 검색