충치가격

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 0회 작성일 2021-06-10 16:08:05 댓글 0

본문

치과 충치 치료 비용 얼마에요 ?! 이것 보고 치과 가세요~!

#치과 #충치치료 #치과비용

안녕하세요
충치치료에는 치과마다 다양한 재료와 치료법이 사용되고 있습니다. GI, 레진, 인레이, 크라운 등이 그 종류이죠. 오늘은 그러한 충치치료의 재료와 비용에 대해 말씀 드리고자 합니다.

주소: 서울시 강서구 공항대로 248 (대방건설빌딩) 3층
전화: 02-6341-2080
카카오채널: 서울하루치과
서서 : 금액부담스러워서 그냥 살래요 전부다 하면 엄청 큰돈 나갈듯 보여서요
킴로나 : 그러니까 보험적용되는거는 싸구려로해놓고 싼거는 안좋다고 비싼거를 하라고하더라구요
하하욤 : 선생님 계신 치과에서는 인레인 1개당 충치치료 비용 어떻게 되나요?
인레이로 충치치료시 개당 비용 궁금합니다.
설아 : 레진 치료 건강보험 적용되나요?
이윤택 : 안녕하세요 치과치료증인데 처음에 방문해서 엑스레이 비용이며 또 치료중에 마취비용 까지 보험이안된다며 모든비용을 환자한테 청구하는데 이것이 올바른 방법인가요 궁굽해요 알려주세요

[충치 치료의 종류와 가격] 완벽하게 정리합니다.

충치 치료의 종류와 가격이 궁금하신가요?
헷갈리는 레진 / 인레이 / 온레이 / 크라운 등 충치 치료의 종류와
충치 치료의 가격까지
치통령이 완벽하게 정리하는 충치의 모든 것!

[치과의사 이치중 블로그]
https://blog.naver.com/yangjiblog

[양지바른치과 홈페이지]
http://www.yangjident.com

[양지바른치과 인스타그램]
https://www.instagram.com/yangjibarundental
신효정 : 앞니 이빨과 이빨 사이에 구멍이 가까이서 보면 보일 크기로 하나 생겼는데 레진으로는 안될까요 ..? 레진말고 다른걸로하면 티 많이 나나요 ㅠ 앞니라서 .. 대략으로 라도 말씀 해 주시면 감사하겠습니다
40살 은퇴 프로젝트'-' : 충치로 이가 아파서 찾아보다 쌤을 유튜브에서 뵙네요ㅎㅎ 부러진 앞니 때문에 병원을 돌며 진료받았을때 전부 크라운 씌워야된다고 해서 부담스러웠던 찰라 잘하시는 의사선생님이 계신다고 인천에서 서울까지 가서 진료받았을 때가 기억납니다. 쌤 왈 "앞니를 갈아내기엔 아직 젊고 아깝고해서 최대한 살리는 방법으로 진행하겠습니다." 하시는 모습이 얼마나 자기것처럼 진료해주시는지 느껴졌습니다... 그때 치료해주신 가공 앞니는 10년 정도가 되었는데도 너무 튼튼하게 붙어있습니다. 저의 컴플렉스를 너무 잘 치료해주셔서 지금까지도 쌤을 기억하고 항상 감사하고 있습니다ㅎㅎ 오늘 이가 아파서 병원 갈때도 쌤한테 진료 받고 싶지만 멀리 지방에 있어 아쉬워하던 찰라 유튜브에서 이렇게 보니 너무 신기하네요ㅎㅎ 멋지십니다. 2020년 고생 많으셨고 건강하십시요.
리아 : 내가 다니던 치과가 좋았던거구나.. 근데 이가 자라려고 하면서 이가 빠져야하는데 옆이가 아예 썩어서 뺐는데 다시 자랄 이가 있어서 은니에 교정기 하는거 있잖아요 그걸 하고있는데 이제 교정기 역할이 되어준 이가 빠져야하는데 자란 옆이 때문에 흔들리지 못하고 이는 자라고 있고 다행이 곱게 자라는데 원래 있던게 있어서.. 근데 부모님이 치과를 안가주시는데 어쩌죠
파닥파닥 : 선생님 혹 질문좀 드리려고 하는데 인접면충치때문에 어금니끝에꺼 2개를 갈아내서 금으로 인레이했는데요 신경치료까진 다행히 안갔고요
이게 금니가 어떻게 씌워졌는지 2개가 이어져있는것같은데 그럼 치실을 사이로 넣을수가없는건가요..? 어떻게 관리해야하는지..
치실억지로 넣다가 금니빠질까봐 무서워서요..
마인드컨트롤합시다 : 어금니 세라믹 38만원이면 비싼건가요?

충치치료 비용/가격/단계/보험은? [쉽고 빠르게] (2018)

이번 영상에서는 2018년 기준 서울지역의 충치치료 비용에 대해 살펴봅니다. (신속하게 요점만)

모두닥 팀은 서울지역 치과 100 곳을 전화하여 분석하였습니다.

충치는 크게 법랑질을 침범한 1도충치, 상아질을 침범한 2도충치 그리고 치수(신경 및 혈관조직)을 침범한 3도충치로 구분합니다.

1도 충치의 치료에는 아말감, 글래스 아이오노머, 레진(광중합형)들이 있으며 이들의 가격/비용을 살펴봅니다. 특히 아말감, 글래스 아이오노머는 보험 적용이 되는 치료들입니다.

2도 충치치료로는 레진 인레이, 지르코니아 인레이, 금 인레이 (골드 인레이)를 사용하며, 이들의 가격/비용을 살펴봅니다.

3도 충치의 치료에는 PFM 크라운, 올세라믹 크라운, 지르코니아 크라운 그리고 금니(골드 크라운)들이 있으며 이들의 가격/비용을 살펴봅니다.

모두닥 사이트에는 서울지역 치과의 충치치료 후기들이 많이 있습니다. 후기들을 확인하시려면 다음의 링크를 확인해 보세요~~

https://goo.gl/LtHakz

치과에 가기 전 알아두면 좋은 내용을 꾸준히 확인하고 싶으시면 “모두닥 채널“을 구독하세요!

https://www.youtube.com/channel/UCyTXFpWS7O0X3lSCO5ywOCQ
J Y : 모두닥 들어가봤는데요 충치치료에 대한 정보를 얻으려고 한건데 리뷰를 볼려면 리뷰를 작성하라니 무슨 시츄에이션인지?? 집근처 병원이 합리적인 가격인지 궁금해서 리뷰좀 보려고 한건데 리뷰보려면 걍 집근처에서 저지르고 영수증가져와서 리뷰써야되나요? 어이없네... 그리고 충치치료로 검색을 했는데 왜 사랑니 발치내용만 나와요? 이럴거면 분류 왜 할수있게 만들었어요. 그래도 영상은 잘봤습니다
keanusREal : 정말 좋은영상이에요 감사합니다.
김승현 : 레진은 강도가 쎄나요?ㅠ
빵야 : 우와 정보정말유용합니다
임성표 : 2:19 상급종합병원 내 치과에서의 아말감 가격이 13,240원이라고 말씀하셨는데 10,110원이라고 나와있어요

... 

#충치가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,790건 96 페이지
게시물 검색