4박5일괌여행

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 9회 작성일 2021-06-23 16:22:11 댓글 0

본문

4박 5일 괌 자유여행 여행 꿀팁 털어요! 괌 PIC 리조트, 힐튼, T갤러리아, 남부투어 싹 정리

세번째 괌여행을 다녀왔습니다.

숙소는 PIC리조트 3박, 힐튼호텔 1박을 했고
이전에는 아웃리거 괌에서 묵었어요.

PIC 리조트 골드카드 이용방법(48초)
리조트 객실 및 워터파크, 식사, 액티비티 이용은 영상 중간중간에 있습니다.
아이랑 가실분들은 참고하고 다녀오세요

T갤러리아 쇼핑(5분 45초)
5~6월이 세일 시즌, 11월~12월이 세일 시즌인데
비 세일시즌에 다녀온 T 갤러리아 쇼핑 템들 보실 수 있어요.

ABC마트 쇼핑(7분31초)
센트륨, 고디바초콜릿, 마카다미아 쇼핑

썬더치킨(2분26초)
괌에서 한식 맛집

도스치킨(13분17초)
맛집인가? 인싸집인가?!

남부투어(8분57초)
3시간 투어코스 후 GPO 아울렛 쇼핑

괌힐튼호텔(11분 56초)

더 상세한 후기는 네이버 '콩쥐강쥐' 블로그에서 더 자세히 볼수 있습니다.
1편 업로드 https://blog.naver.com/bahna2/221791259171
xx x : 저도 지금 괌 두짓타니인데 두짓타니 너무좋아요
용의주도미스고 : 같이 간 언니 말투 뭔가 너무 재밌어 ㅋㅋㅋ
아쿠마 : ㄴㅇㅅ
xx x :  @콩쥐강쥐  네 근데 두짓타니 안좋은게 비싸요ㅎㅎ
콩쥐강쥐 : 스윙스걸 담에 두짓타니 가볼게요!

괌 여행 4박 5일 꿀팁 일정 총정리 자유여행 브이로그 | 이대로 다녀오세요!

지난주에 다녀왔던 핫한 괌 여행 일정
4박5일동안 정말 알차게 다녀왔어요

이번에는 해양스포츠 위주로 액티비티를 해봤는데
꼭 해야할것들은 다 하고 온거 같아요

알차게 다녀온 여행이라 도움이 되셨으면 좋겠어요
궁금하신 점은 댓글로 문의주시면 답변 드릴께요 ^^
.
.
.

모든 액티비티는 라이브괌을 통해서 예약했구요
( 라이브괌에서 예약하니 예약하기 힘든 식당도 무료로 예약해주시더라구요)
루츠 스테이크 - 라이브괌을 통해서 예약해야 세트메뉴선택이 가능해요!

http://www.liveguam.co.kr/

자세한 정보는 사이트를 통해 문의해보세요!

.
.
-해외여행 포켓와이파이 10% 할인 링크
http://bit.ly/2KJgYDE

Sns.
instagram : http://www.instagram.com/sweetpekoe
(실시간 소식은 인스타그램으로 확인해주세요!!^^)

Contact
email : sweetpekoe@gmail.com

구독과 좋아요는 힘이됩니다! 구독부탁드려요
마미쿠의 무한레시피 : 이렇게 이쁜 채널
이제사 알았네여
편집
멋진걸요
음악이랑 영상이랑 잘어울리네요ㅡ
왼쪽 자막 눈에 쏙쏙들어와서 굿굿
OC새댁 : 페코님 채널보면 여행 당장이라도 떠나고 싶어용
핑크벽사진이 넘 예뻐용!! 원피스 정보 알수 있을까요?
Leah Lee : 썸네일에 입고있는 투피스 너무 이쁜데 어디꺼인가요?
lee : 4박5일 자유여행 일정 총 경비 어느정도 드셨는지 궁금해용☺️‼
식객 이명철TV : 덕분에 시원한 그늘아래서 괌여행 맛있게 즐겼네요..맛있는 음식도 바다구경도 8월 첫날 즐감하고 구독 쿡 누르고 맛난 소통 많이 나눠요..

[VLOG]4박5일 괌 여행 브이로그✈️ | 가족 여행 | 괌 맛집 | 괌 여행 (두짓타니, 돌핀크루즈, 남부투어, 도스버거, 리틀피카스, 에그앤띵스, 잇스트릿그릴)

2019년 11월 중순 다녀온 괌 여행입니다.
소소하게 봐주세요! 끽

*인트로 자막 오타있어요퓨ㅠ
남우경 : 리조트 숙박비는 얼마 드셨나용
장동규 : 사이판에도 미국국기 있어요?
ISFP : 괌 진짜 좋죠,,, 괌이랑 사이판 둘다너무 좋아요 진짜 2번갔어도 또가고싶네요 ㅜㅜ
티갤가서 구경도 하고 고디바도 무료로 받고 좋았는데 코로나가 다 망쳤어,,,
프로샷 : 작년 겨울 12월중순쯤(코로나 오기전) 가족여행으로 다녀왔습니다. 온워드비치호텔 이었는데. 아이들이 있다면 좋은곳입니다. 호텔앞 수영장은 기본이고. 가까운거리에 작은 무인도(?)가 있어서 카약을 무료로 빌려줍니다. 걸어서가도 깊이가 어른허리깊이라 가능하다는데. 거리상 물속을 걸어가긴 힘들거같더군요.(아침일찍 예약해야 가능. 괌은 태양이 장난아닙니다 ㅎ) 그리고 다른호텔과 달리 워터파크가 있습니다. (호텔숙박시 공짜.짚라인공짜.놀이기구 공짜)
한국과 달리 놀이기구 줄 안서도 됨. 사람들 별로없음 ㅎㅎ 카약만 아침일찍 줄서야함.
호텔내에 조식도 괜찮음.(김치있음)
괌은 시차는 한국과 1시간이고. 날씨가 변화무쌍 하더군요. 수시로 비가 오락가락.. 비도 금방 그침. 섬이라그런지 바람이 많이 붑니다. 바람이 많이불고 비가와도 당연히 춥지는 않습니다. 햇볕만 피하면 아주 덥지도 않더군요 (저희가 간 날짜가 괌으로치면 한여름은 아니어서 그런지는 모르겠음) 좀 습한것 같기는함..
렌트카는 필수입니다. (한국면허증으로 운전가능)
섬 자체가 크지않아서 (제주도 4분의1크기). 운전하는데 전혀 불편함 없음. 렌트카안에 네비도 잘됨..
돈주고 택시나 관광업체(한국분들 운영하시는곳도 많음)
통해서 투어하시지 말고. 그냥 렌트카로 다니시길 적극 추천. 시간에 쫓기지도않고 편하게 에어컨틀고 관광하기 좋습니다. 간혹 길이 안좋다거나 차안에 도둑맞는다고 겁주는데. 저희는 그런일 전혀 없었음. (차안에 귀중품 놓을일도 없고. 차안에 아이들만 방치안하면됨. 여기는 차안에 애들만놓고 문닫고 쇼핑하러 나가면 처벌받음)
여기 나오는 돌핀투어가 1인당 70인가 80불정도 로 기억되네요.
저녁에 야시장도 꼭 가보세요. 볼거리.먹을거리 많고
좋아요.(주차장도 넓음). 우리애들은 괌에서 먹은 식사중에 야시장에서 사먹은 저녁이 제일 맛있었다함.
남부투어.북부투어로 나뉘는데 각각 하루코스로 보심 충분함.. 왠만한 콩글리시.몸짓으로 다니기에도 편함.
영어 잘 못해도 충분함. (관광지마다 음료가 대략 5~7불정도로 기억함. 코코넛음료 같은거.. )
인터넷 같은걸로 맛집후기 보시고. 주소써놓으신거 네비에 치면 불편함없이 다니실수 있음.
햇반.컵라면 같은걸로 한끼는 호텔서 쉬시면서 해결하셔도 됨. 사먹으면 보통 4인기준 80~100불 들더군요. (햄버거같은거 말고 제대로된 괜찮은 식당 갔을경우) 보통 20~35불사이. 양이 적지않아 3개시키면 넷이 먹을수 있음. 음식은 대체적으로 한국사람입맛에 맞음. 아참 한국분이 운영하는 한식집도 있어요. 갈비탕이랑 김치찌게 먹었는데 맛있음. 식당크고 깔끔한데 비싸지는 않음. 갈비탕이 만원정도로 기억.
쇼핑은 초컬릿이 종류도 다양하고 가격대도 그나마 저렴..
괌이 면세지역이라 명품도 많이 산다든데. 저희는 안삼.
타미나 기타 옷들도 많음..
저희는 인터넷이나 유튜브에 꼭 가보라는 유명식당 가보고. 렌트3박하고. 명품은 안사고 초콜릿같은거 선물줄거 사고 대략 4인가족이 1200불정도 쓴거같아요.
렌트도 안비쌉니다. 하루 50~60불인가? 그정도..
2~3일 한번에 빌리면 더 쌉니다. 한국분들이 운영하는
렌트카업체도 있으니 참고하시고. 원래는 렌트카회사에 가서 빌리고 반납인데. 5불인가 더 내면. 호텔로 데리러오고 호텔 주차장에 놓으면 가져갑니다.
(렌트카는 비자카드만 됩니다. 추후 문제 생길걸대비하는듯.. 파손하고 한국으로 도망칠수 있으니? ㅎㅎ)
기름은 만땅 채워서주고. 반납시 채워서 반납입니다. 곳곳에 주유소많으니 문제는 없음.
총평 : 한국 관광객도 많고. 한글로 표시된 곳도 곳곳에 있고 따뜻하고 경치좋은 섬임. 미국령이라 달러.비자카드가능. 물가는 우리나라와 비슷하거나 조금 높은편임.(아무래도 달러가 한화보다는 환율로 위니 그렇겠죠? 동남아보단 높은게 당연..) 여러번 다시 가는분들이 많을정도로 사람들도 친절하고 대형마트도 많고 대체적으로 깔끔함. 모기약 가져갔는데 모기 안물림.
여행사통해서 4인가족 토탈 350만원정도 쓴거같은데.
제주도 2번갈 돈이면 괌이 나은거같음.(개인적생각)
제주도도 4인가족 5일여행이면 만만치 않겠죠? ㅎㅎ
다시 갈 의향 있음.
그린티 : 저도 11월 중순에 갔었는데...다시 가보고싶습니다ㅜㅜ

... 

#4박5일괌여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,237건 1 페이지
게시물 검색