아미노필

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 5회 작성일 2021-06-24 07:49:59 댓글 0

본문

한번만 먹어도 간이 망가질 수 있는 영양제는 바로 '이것' 입니다!

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘 영상은

간손상을 유발하는 영양제 입니다.

과거에 한번 정리한 적이 있습니다만

조금더 보기 쉽게 요약을 해보았습니다 ^^

건강한 영양제 라이프에 도움이 되시길 기원합니다

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#간독성, #간손상, #간, #영양제
정지윤 : 네트워크 독일피엠드세요
잉배 : 와 씨 죄다 피부에 좋다해서 먹은것들이네 이래서 나 간수치 높아진건가
내가패쑤 : 저는 장유산균 여성유산균 빌베리루테인외에는 안먹어요 좋은거안좋은거 구별하기도복잡해서..
반드시필히 : 헐 녹차가… 400미리 이하..
새벽별 : 영상감사합니다.
종합비타민은 의외네여 ..
영양제 자체를 안먹어야겠네요.

근손실 없이 올바르게 BCAA를 섭취하는 방법! 필수 아미노산을 알아봅시다!

안녕하세요 내과전문의 닥터케이 입니다.
운동을 하시는 분들이라면 정말 많은 관심을 가지고 계실 BCAA
잘못먹었다가는 근손실이 발생할 수 도 있다?
이번 시간에는 필수아미노산에 대해서 알아보겠습니다

영상을 보시며 궁금하신 부분이나 이런 내용에 대해서 궁금하다! 라고
생각되시는 것들이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

#BCAA #아미노산 #필수아미노산

00:00 하이라이트
00:25 BCAA란 무엇일까?
00:36 아미노산 균형이란?
03:49 BCAA의 의미와 역할
06:31 BCAA만 섭취하면 어떻게 될까?
07:40 정리
하나의계정 : 좋은 정보 감사합니다. 선생님.
안양은 : 바로 다음편 보러갑니다~~~
김태오 : 근손실? 오늘 처음들어보는데 ㅋㅋ 이해가 쏙쏙되네요
준교 : 쉽고 재미있게 설명해주셔서 감사합니다. 일반생물학 강의 듣는 거 같네요 ㅋㅋ

근데 이해가 안 되는 지점이 있습니다. 본 영상의 요지를 요약하면 아래와 같을 것 같습니다.
1. 단백질은 20종의 아미노산으로 구성, 그 아미노산에는 필수아미노산(체내합성불가능)이 8~10종 정도 있음. 이중 3종을 BCAA라고 함. BCAA는 근손실 방지, 운동중 피로방지 효과가 있음.
2. 근합성을 위해서는 다른 필수 아미노산들까지 balance가 잘 맞아야 함. 이것을 Amino acid balance라고 함.
3. 하지만 BCAA만 먹으면 3종의 아미노산 수치만 높아지고, 근손실은 방지될지언정 근합성도 막아버린다.
요약하면 이렇게 되는데, 3 부분이 이해가 잘 안 되네요. 의사님 설명만 들었을 때는 'amino acid balance가 맞아야만 근합성이 된다'라는 명제에서 'BCAA만 먹으면 근합성도 막아버린다'가 어떻게 도출이 되는지 모르겠습니다. 막아버리는 게 아니라, 먹은 만큼 합성이 되지는 않는 게 아닌가요?

여쭙는 이유가, 근합성 목적이 아니라 근육통 내지 피로 방지 목적으로 BCAA를 섭취해보려고 하는데 '근합성을 막아버린다'라는 말이 좀 걸려서요. BCAA를 근합성을 위해 먹는 건 아니지만 최종적으로 운동의 목표는 근합성이니까, 이 경우 amino acid balance를 잘 맞출 자신이 없으면 BCAA를 안 먹는 게 맞다는 건지.. 아니면 의사선생님이 주장하시는 게 'BCAA를 먹어도 amino acid balance가 안 맞으면 충분한 근합성이 이루어지지 않는다'일 경우 저는 그냥 BCAA를 먹어도 되는 건지... 여쭙고 싶네요.

해당 Robert R Wolfe라는 사람의 논문 abstract는 용어들이 생소해서 이해가 잘 안 되지만, 이런 문장이 있네요.
"Both of these intravenous infusion studies found that BCAAs decreased muscle protein synthesis as well as protein breakdown, meaning a decrease in muscle protein turnover."
그러면 닥터케이 선생님이 설명 안 하신 부분이 있고, 실제로 BCAA가 근합성을 막는 건가요..??

자세하겐 답 안 주셔도 대략적으로라도 주시면 감사하겠습니다! BCAA 살지 말지 고민하고 있어서..ㅎㅎ 감사합니다.
miyeon Lee : 좋은 정보 잘 배워갑니다^^

의사가 7년동안 먹고 있는 탈모약 공개

제가 실제로 먹는 탈모약 지금 공개 합니다.

+

머리심는의사 채널 구독과 좋아요 부탁드립니다

상담 문의 http://modeunmo.com
전화 상담 02-544-3666
카카오톡 상담 플러스 친구 @모든모의원

+

VIdeo : Canon eos 6D, Canon EF16-35mm F4 L
Mic 1 : Rode Smart Lav+
Mic 2 : Rode Stereovideo mic pro

Sony Vegas Pro 13.0
Adobe Illustrator CC

Sunset Paradise by Wonki
https://soundcloud.com/wonkimusic/
Promoted by 무료음원 라이브러리
BGM 다운:

+

촬영, 편집, 효과, 녹음, 대본, 자료준비, 노가다 : 이선용
김니베라메 : 원장님 현재 프로페시아 먹고 있는데
아코카필이라는 약이랑 같이 먹어도 될까요?
Hyun현 : 금전적인 부분, 가식없이 솔직하게 이야기해주셔서 속이 시원합니다
듣고싶었던 카피약 부분에 대한 의문이 여기 다있네요
Hyun현 : 선생님 안녕하세요?
현재 나이 29살
모발이 얇아젔다고 처음 느낀건 26살때였습니다
현재도 숫이 적지는 않지만 전체적으로 모발에 힘이 떨어지고 얇아졌으나
아직 주변사람들이 탈모라고 인지하지 못하는 수준정도입니다.
프로페시아 복용을 고려중인데
장기복용했을때 모발의 건강함이 어디까지 회복될수 있을까요?
JH K : 피나모아는 어떤가요?
홍성표 : 모나드 정은 어떤가요

... 

#아미노필

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,258건 96 페이지
게시물 검색