유기농돈까스

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 5회 작성일 2020-10-28 21:14:00 댓글 0

본문

one night food trip 기본 웨이팅 3시간! 오사카 프리미엄 돈가스 맛집 160713 EP.16

먹으러 1박2일 원나잇 푸드트립
매주 수요일 밤 9시 20분 본방송
Ala mak : what is the name of the restaurant?

놓치면 완전후회~!/엄정화님의 다이어트 돈까스만들기

구독과 좋아요는
저탄수 음식과 베이킹의 지속적인 업로드에
힘을 줍니다~
감사해요^^
------------------------------

저탄수식단을 같이하고 있는 예쁜동생의 소식.

"엄정화님이 방송에서 키토제닉음식을 보여줬는데
오~언니가 말한것과 비슷하면서도 다른것이 있어요~"

"진짜진짜??"

느무 반가운 맘에 그 부분의 영상을 잠시 보았거든요.
엄훠나~~~~~돈까스 튀김이였는데
차전자피가루가 들어가더군요.
야후^^

저는 밀가루 대신 코코아밀가루를 사용하고 있었습니다
거부감없이 좋았기에 계속 그리하려고 했는데
차전자피를 덧입히다니...!
멋지삼~ㅎㅎ

제가 몇번 말씀드렸는데
차전자피가루는 건강한 섬유소가 많고
그로인해 순탄수화물이 "0"입니다.

오트밀도 건강한 탄수화물 식품이잖아요.
섬유소도 많구요.
그런데 워낙에 많은 탄수화물 함량으로 인해 순탄수화물은 조금 많은 편에 속한다죠.

그러하기에
다시 시작된 저의 유툽영상에서는
아마 오트밀 베이킹이나 음식은 보기 힘드실 듯...하기도 하고.^^;;
사용한다해도 요맨~큼 일것 같고.
그거 아니여도 만들어먹을 재료는 많아서.ㅋ

여튼
차전자피가루는
한국에서 저탄수화물 빵을 만드시는 분들도 많이 사용하시던데
여기서도 마찬가지입니다.

간단히 말씀드리자면,
차전자피 가루는 글루텐이 없는 가루류를 뭉쳐주는 역할을 해요.
또한 츄이한 질감도 나타내구요.
섬유소의 양도 풍부하기에 건강한 식품이구요

어떤 재료나 음식의 탄수화물 양을 말할 때
전체 탄수화물에서 그 음식이나 재료의 섬유소를 빼면 됩니다.
그것을 '순탄수화물'이라고 말하는데,
차전자피가루는 바로 순탄수화물이 "0".

즉, 탄수화물은 없다는 얘기입니다.

시간되신다면
밀가루나 쌀가루의 성분을 이런 방법으로 찾아보세요.
드시는 어마어마한 순탄수화물의 양을 보실 것입네당.
(참고로 당분이라는 것은 달달한 설탕과 같은 종류에만 있는 것이 절대 아닌,
탄수화물에도 당분이 많음을 기억하시길)

이정도로 말씀드릴께요.

차전자피가루도 탄수화물이 없고
돼지껍데기과자도 탄수화물이 없고
우왕~멋진 돈까스입니다.^^

돼지껍데기 과자의 경우
개인의 취향에 따라
그리고 브랜드에 따라 특유의 냄새를 맡을수도 있고
냄새가 거의 안 날수도 있다고 봅니다.

본인이 찾으셔야할 것 같아요
저는 제게 맞는 것을 찾았으니까요^^
참고로 링크는 걸겠습니다.

방송에서 직접 보여주신 엄정화님께 쌩유~
참내...직접 말을 전할수도 없고.^^;;;;

일단 당장 만들었고
느무 든든하고 맛있고 기분좋게 먹은 아줌마.^^

저는 기름진것이 땡기는(?) 까닭에 지글지글~팬에 지져먹었는데요
오븐이나 에어프라이어를 사용하셔도 물론 되어요
그때는 혹시나 코코넛오일 스프레이를 갖고 계신다면
표면에 뿌려주심도 좋구요.

350F(180C) 온도에서 10~12분 구우라고 적었는데 15분일 수도 있습니다.
중간에 뒤집어서도 마찬가지입니다.
각각 갖고계신 오븐이나 에프는 조금씩 다양하기에 굽는 시간 역시
다양해요.
참고하셔서 맞는 시간을 찾으시길.
오븐이나 에프에 구워도 맛있어요~^^

식감이 장난아니네요.
소리 들으셨죠?
빵가루를 뛰어넘는 듯.ㅋ

방송중에 누가 얘기했는데..?
이런음식 먹고 다이어트 하라면 얼마든지 하겠다고 말이죠.ㅎ

꼭 살을 빼는 목적만 있는 것은 아니라고 생각합니다.
저탄수 식단 말입니다.
저는 40대중반이 되었으니 앞으로 몸의 건강도 생각하는데
이왕이면 나잇살(?)이라는 것이 안생겼으면 좋겠다는 바램도 있고
제가 갑상선 항진증으로 힘들다가 완치판정을 받았거든요.

많은 수치로 인해 수술고민도 있었지만
꾸준한 식단과 꾸준한 걷기운동만해도 좋아지더라구요.
저탄수식단을 유지하면서
몸도 가벼워지고 속의 더부룩함이나 가스차는 현상도 사라진지 오래입니다.

엄정화님도
키토제닉으로 식단을 바꾸며
오랫동안 복용했던 수면제를
끊게되었다고 말씀하시잖아요.

완전 무탄수화물도 아니고 고지방 음식도 아닌
지혜롭고 맛있게 건강하게 생각하다보면
나를 위해 음식을 준비하는 시간이 생기게 되어있어요.
좋잖아요.
나를 위한다는 것.
특히나 주부들에게.^^

여기까지 얘기하고.
자꾸 산으로.ㅋ

뭐든지 좋다고 오버하는 것이 아니라 적당히.
자제할 수 있는 것도 절제할 수 있는 것도 각자의 몫.
그춍?^^

맛나게 지지든 굽든 만들어 드셔보삼~
살찔까봐 안 먹거나 먹으면서 힘들어하는 것이 아니라
기분좋게~!!

#제가 사용하는 재료들 중 한국에서 구입할 수 있는 재료들#

[차전자피가루]
북미에서도 평이좋은 유기농 제품으로,
아마존 추천이기도 하며 평점은 5점 가운데 4.7입니다
저탄수베이킹에 사용되기에 식빵이나 롤의 영상을 보시면 나와요
간간히 차전자피가루 사용시 향이 거슬린다는 분들이 계시더군요
이 녀석은 그런것을 못 느끼는 제품입니다. 제게는요.

한가지 더 말씀드리자면
베이킹에 사용하실 때에는 갈아서 사용함이 좋기에
파우더보다는 Whole 차전자피를 사용하심을 추천해요

*유기농 루트어라이브 차전자피가루 - https://coupa.ng/bEJdyJ

[코코넛오일]
발열점이 높기에 요리에 사용하기 좋은 오일입니다.
개인적으로 누티바것을 많이 사용하는데
정제된 오일이기에 전혀 향이 없고
USDA인증을 받은 것입니다.
제가 어느 영상에선가 보여드린 적이 있어요. 그춍?

작은 컨테이너에 덜어 오일종류와 함께 놓아두고 사용하면 편리해요
고체형태이지만 금방 열에서 녹습니다.
저의 저탄수베이킹 사용의 오일은 대부분 코코넛오일입니다.

*유기농 누티바코코넛오일 리파인드 - https://coupa.ng/bEJefo

[돼지껍데기과자]
개인마다 느끼는 맛이나 냄새는 조금씩 다양합니다.
제 가족에게 괜찮은 녀석이기에 링크연결하니 참고하세요
영상의 것입니다.

*utz돼지껍데기과자 8oz - https://coupa.ng/bEMUgT
*utz돼지껍데기과자 12oz - https://coupa.ng/bEMUdL

[마요라차]
김씨가족모두 좋아라하는 소스임당
어느 음식에나 짱~ㅋ
참고해보세요

*하인즈마요라차 - https://coupa.ng/bEJhTK

발효야채의 경우
아주 심플하게 만들어 냉장고 보관하면서 자주 먹는다죠
소독된 병에 양배추나 할리피뇨를 넣고 (다른 야채들도 좋아요)
애플사이더비니거를 넣어줍니다.
원한다면 소금도 넣어주셔도 좋구요.

저는 요즘, 애플사이더비니거만 넣어 먹고있어요
나는 넘 좋음.
화장실을 더 자주.^^;;

일반 식초를 사용해도 괜찮지만
영양가득 발효식품인 애플사이더비니거를 사용한다면 금상첨화,
관련영상링크 연결할께요
발효야채만들기 -

[애플사이다비니거]
비정제 생 사과 식초입니다
펙틴영양소로 인하여 디톡스효과가 제대로이며
소화가 잘되고 배변활동에도 많은 도움이 되어요
다이어트 제품으로도 짱이죠.

저는 자체의 맛을 좋아하는데
제 아들은 먹기는 먹지만 그닥 즐기지 않는것을 보면
아이들은 그대로 먹는것은 쉽지 않을 수도 있다고 생각합니다
물론 음식에 함께하거나 반죽에 넣는것은 오케이.
영상을 계속 보신 분들은 아시겠지만
저탄수식빵이나 롤을 만들때에도 조금씩 사용된다죠.

*오가닉 애플사이다비니거 (그래그는 USDA인증을 받은것입니다) -https://coupa.ng/bEvEte

이 정도면 질문하실 내용들에 대해 미리 답한것이 대부분이겠죠?^^
참고하시면서 살쳐보시길 바라며
위의 링크를 통해 구매하시면
소정의 쿠팡 파트너스 활동 일정액의 수수료를 제공받을 수 있기에
꾸준한 건강한 동영상 제작에 미약하나마 도움이 됩니다

*좋은엄니 instagram - https://www.instagram.com/doimtown/
E-mail ; goodmom8196@gmail.com

[Music]
Happy Family - 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Track : Happy Family -

한겨울 : 하루에 순 탄수 얼마나 드시나요??
최미성 : 전 집에있던 돼지껍데기과자를 믹서에 갈아서 사용했는데 생각보다 곱게 갈수가 없었지만.. 그래두 그 맛만은 최고였어요! 치킨이 마구 생각나던 마음을 완전 채워준 감사한 레시피입니당~ 주말 온전히 채워지는 식사였어요. 좋은 가을 하루 보내세요~^ ^
포미 : 이른 아침에 영상보며 샐러드 먹었답니다~ 영상 잘 보고 있고, 많은 도움, 위로, 공감... 받고 있어요!! 항상 응원하고, 감사합니다~ 참고로 저도 74라능^^
Deborah CEC : 너무 잘보고 있어요 혹시 닭가슴살료는 맛없겠죠?
Lana tarajiming : Wooooow looks and sounds so good!!.. I find it so cool and touching you tried out Uhmjunghwas recipe after watching her show! looks very appetizing,, want to try it someday!❤
라라쑝 : 돼지껍데기 튀김 브랜드명 알고 싶어요.한국에서도 살 수 있는지 검색해보려구요.
Jeong Joo Deakins : 갑상선항진증이셨군요 전 저하증인 줄 알았어요 그 때 몇 년 전에 간간히 올려주신 글이나 증상들만 보구요.. 완치되셨다니 너무 다행이에요~~ 그 후로 이리 정반대의 식생활을 하시다니 어쩔 땐 믿겨지지 않을때도 있지만, 이렇게 건강 잘 유지하셔서 목소리 그리고 통통 튀는 느낌 이 분위기 많이 받고 또 공유하고 싶어요
emo ti : 귯맘님은 방탄커피는 안마시나요?
이주원 : 안녕하세요. 우연히 보게 됫는데 제 스탈이예요. 돼지껍질 구입처 알수 잇을까요?~^^
apple kim : 대단해요~~돼지껍데기주문하러~~다욧할때 돼지껍데기과자 괜찮나요?구운건가요?

치즈폭포! 제주 흑돼지와 고다치즈의 만남 라클렛 돈까스 / 제주도 녹근로 33

치즈폭포 라클렛 돈까스입니다. 제주산 흑돼지등심을 두툼하게 튀겨내고 독일산 고다치즈를 녹여 즉석에서 돈까스위에 폭포수처럼 덮어줍니다.감탄이 나오네요~ 양이 1.5인분 정도로 많다고 하시더군요

최고의 화질로 길거리음식과 가성비 좋은 맛집영상을 생생하게 전하려 노력하고 있습니다. 더보기란에는 위치와 가격정보를 올리고 있습니다. '시청해주셔서 감사합니다'
We are striving to vividly deliver images of street food and delicious restaurants in the best quality. The location and price information are listed in the more section. 'Thank you for watching'

price : 라클렛 돈까스 18,000원

Google maps : https://goo.gl/maps/aZXsnwxtCgQbJZWX9
Naver maps : http://naver.me/xeHkt70W
현승호 : 상준이형 가게네 ㅋㅋ
이정숙 : 우와~ 치즈폭포 어떻해요~~~
뿌셔:CRUSH : 아... 배고파ㅠ
오아로이 oh! aroi : 확실히 치즈를 넣은듯안넣은듯이 아니라 듬뿍 뿌려주는게 좋더라구요 ㅎㅎ
강태욱 : 오늘 갔다왔는데 완전 맛나요 다음에 다시갈께요.부드럽고 살살 녹아여..키위른 이용한
.굿
이윤주 : 맛있겠다
Вова Хацановский : Моя бабушка корьянка пара Кыргыз вкус
Вова Хацановский : Вкусно готовиш привет из Узбекистана моего края я кыргыз
Вова Хацановский : Вкусно готовиш привет из Узбекистана
Liih : Meu batimento começou acelerar 8:04 minutos
8:24 é de derreter junto, de tão gostoso esse queijo de ser.
8:42 eu me pergunto. É possível comer tanto queijo sozinha???

QUEIJO Magnífico ^^

... 

#유기농돈까스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 771건 1 페이지
게시물 검색