밤막걸리

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 5회 작성일 2020-10-16 19:11:59 댓글 0

본문

밤막걸리 3종 비교 리뷰!

#밤막걸리 #리뷰 #막걸리
gi Kim : 좋은정보감사합니다
노주영 : 이번 영상도 잘봤습니다.
늘 새로운 우리 술을 소개해 주셔서 감사합니다.
개인적으로 단거를 안즐기는 편이라 그냥 영상으로 대신해야할것 같네요^^;;
최용덕 : 막걸리♡.♡ 오늘은 밤막걸리로 정했습니다!!!

9월제철! 초간단 밤막걸리 만들기! 공주 밤막걸리 레시피

오늘의 요리는 통통한 가을 알밤을 넣어 만든 밤막걸리에요!
포슬포슬 밤을 쪄서 팡팡 빻아 넣고 막걸리를 손수 빚어보았어요~
같이 구경하고 막걸리세트 리뷰도 담아가세요~^^

+ 막걸리에 들어가는 생수 양은
보통 3.25L가 들어가는데 저희는 밤을 같이 발효시킬거라 3.5L를 넣었어요!!
이찬피니LeeChanPiNi : 밤막걸리영상이 타임라인에 자꾸떠용 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃음소리들을라고 봄 요즘왜 영상안올려주세요...왜왜왜왜왜
Youngae Cho : 방송이나똑바로하세요장난칩니까
장옥식 : 재료 구입처 안내 전화번호 알려주세요 01071753258
이찬피니LeeChanPiNi : 안녕하세요 내세상 세계여행님영상보다가 우연히 보기되었는데 제가밤에환장하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상재미있네여 구독하구가열
이슈키친 : 밤으로 막걸리 잘 매칭안되지만 맛있어 보여요, 자주 올께요, 좋은 이웃하고 지내요~~ 친구 신청하고 갑니다^^
Food Hunter푸드헌터 : 밤막걸리를 직접... 신기하고 맛보고싶네요^^
식객 이명철TV : 약이되는 제철음식 막걸리를 맛나게 만들어 한잔 캬....맛나게 익은 막걸리 마셔라...
보영스럽게 : 밤막걸리 제조라니 진짜 금손 아니시냐구요... 오늘 비도오는데 막걸리 한잔해야겠어요!!!!
주부화경cooking & baby : 이웃 맺고 갑니다. ^^ 자주 올깨요
Kfood at Home : 오호~ 밤막걸리 직접 빚으실 생각을 하셨네요! 넘 맛있을거같아요~! 9독하고 가요!!

# batch no.10 밤막걸리 / 홈브루잉 / 막걸리만들기

이번에는 밤을 부재료로 써서 막걸리를 한번 만들어 보았습니다

이번 막걸리는 어떨까요??

막걸리 맛은 시음 클립에서 같이 확인해 봅시돠~ ㅎㅎ

#홈브루잉 #백만술 #막걸리만들기 #밤막걸리
슬기로운 덴버생활 DenverLog : 영상을 거꾸로 보고 있긴 하지만 진짜 부지런 하신 것 같아요. 그만큼 브루잉을 사랑하시는 거겠죠. 막걸리 안마시는 저는 영상보면 밤밥 한번 해먹어야겠다 그러면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
유정이아빠RookieLuke : 전 우리나라 갈때마다 누릉지막걸리를 항상 마시는데 밤막걸리도 엄청 맛있어뵈네요 ^^
그나저나 언제봐도 만드시는거보면 신기하네요.
캠투 : 막걸리축제에서 밤막걸리 먹었었는
달콤하고 맛있었던 기억이에요^^
김문수 : 저 벽에 묻은거가 곰팡이 핀다던데요
어기여차 : 시중 막걸리는 첨가물이 많은데 여긴 누룩만 있네요. 맛이 궁금해져요. 워낙 막걸리를 좋아해서요. 한번 따라 해볼께요.
비어프라우_Bierfrau : 와 이건 진짜 먹고싶다!!!! 시음영상도 기다리겠습니당
미친넘 : 허허어어ㅓ어어ㅓ어ㅓ어ㅓㅓ어어ㅓㅓ!!!!!! 이거 너무 알고시퍼쪄!!!!!!!고마어여엉 허어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ튜
리치커플TV: 절약과 경제공부 : 와 막걸리 만드는 과정을 처음부터 끝까지 처음 봤네요! 막걸리도 집에서 만들면 더 맛있을 것 같아요! 게다가 부재료로 밤이라니! 맛이 없을 수 없을 것 같습니다!!

... 

#밤막걸리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 326건 1 페이지
게시물 검색