영어통역사학원

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 7회 작성일 2020-10-18 07:03:35 댓글 0

본문

[통역사의 TMI] 통역사가 되고 싶어! (부제: 통번역대학원 꼭 가야하나?!)

통역사가 되고 싶은데 어떻게, 무엇부터 해야하는지 모르시겠다면...
제 영상이 도움이 되었으면 좋겠어요!
장재혁 : 나이 40 다 됬는데 외대통번역 대학원가서 나와서 밥먹고 살수 있을까요?(물론 붙여준다는 보장은 없지만..ㅠ)
통번역시장도 나이먹은사람들 잘 안쓰고 이런거 있나요혹시?
예체능쪽 일하다가 먹고사는게 너무 들쭉날쭉하네요. 요즘은 더 대면수업을 못하게 하니 죽겠어요.
그래서 영어 더 해서 통번역사로 일하면 어떨까해서요.
프리랜서로 할때 일거리와 수입은 어떤가요?
좀 진지합니다지금..
영어수준은 미드 자막없이 봅니다.
강원모 : 선생님 너무 아름다우심. 구독했구요. 앞으로도 좋은 정보 많이 부탁드리겠습니다 ~^^
han Lee : 눈이 엄청 크시네요.ㅋ
김주으니 : 이화여대통번역학과는 전공이 동일해야지만 지원가능한건가요ㅠㅠ
Dur Dona : 너무 원하는 내용이었습니다 감사합니다!
IL WON KO : 아주 잘봤습니다. 얼마나 많이 노력하셨을지.....좋은 자료 만들어주셔서 감사합니다
고효권 : 보통중국어통대 준비할때 다른언어도 시험 보나요?
Hyun Donghak : 대학원을 졸업하고 박사과정을 할까 통번역대학원을 갈까 고민중에 동영상을 시청하게 됐습니다. 통번역은 군대에 있을 때 부터 지금까지 요청이 있을 때마다 해왔지만 할 때 마다 벽에 막히는 기분이었습니다. 그런 갈증 때문에 통번역대학원에 가볼까 하는데 거주하는 곳이 지방이라 지방대에 있는 대학원에 진학해야 할 것 같아요. 혹시 대학의 네임벨류에 따라서 수입에 차등을 두나요? 그리고 코로나로 인한 시장변화는 어떻게 될 것 같나요? 영상 정말 유익하게 잘 만들었네요. 감사합니다.
Indika Kumara : 안녕하세요 선생님 저는 스리랑카 통역 하고있습니다!근데 사법부 통역사 대고 싶어요 어떻게 해야지요?
Sophie Won : 선생님. 저도 통번역가를 꿈꾸는데요! 요새 우한폐렴 때문도 그렇고 언어 하나만 가지고는 수요가 낮아져서 2-3개국어로 통번역하시는 분들도 봣는데 어떻게 생각하시나요? 저는 유럽언어에 지원할거긴하지만 시너지효과가 잇을지도 궁금합니다. 예를들어 일본어하시는 분들이 중국어 같이 공부하는 경우도 상당히 많고, 프랑스어스페인어 또는 영어스페인어 이런조합도 많이 본거같아서요~~ 언어 하나를 더 잘할 경우에 오는 부가적인 메리트도 잇을까요? 요새 상황도 상황인지라 많이 불안하네요 ㅠ 답변부탁드려요!

CY ENGLISH 이창용어학원_종합통역기초(김태훈) 샘플강의

CY ENGLISH 이창용어학원
CY CAMPUS 온라인강의

#종합통역기초(김태훈) 샘플강의 영상 (2018.01.03)

통대입시를 위한 기초를 탄탄히 쌓으실 수 있는

알찬 강의 동영상으로 만나보실 수 있습니다.

www.cyenglish.co.kr
Wendy seo : 상한선이 없다....그렇지만 하한선도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜브시청 : 공간으로 기억하는 것은 기네스북 도전하는 사람들이 하는 것인줄 알았는데 통역가들도 하는군요? ㄷㄷ
사베비의자취요리 : Elimination for the sake of elimination
사베비의자취요리 : 한국외대통대 입시설명회 언제 하려나요ㅜㅜ
사베비의자취요리 : 대전 거주하는 스터디 파트너 구합니다!!
Yewon Jang : 달라는 분 있으신데 '제꺼예요' ㅋㅋㅋㅋ
새벽3시 분자ㅋㅋㄱㅋㅋ빵터지는 포인트가 넘 많아여 국어도 영어도 잘하시는 강사님 본받겠습니다!!!
난나야 : 선생님의 강의를 정말 재밌게 보고 있고, 귀에 쏙쏙 들어 와서 참 좋습니다. 다만, '영어/한글 구사 능력'에서 한글의 자음, 모음를 잘 사용한다는 의미가 아니라면 '영어/한국어 구사 능력'이라고 해야 정확할 것입니다. 이미 잘 아시겠지만 '영어'와 '한글'은 각각 언어와 문자로, 동등한 비교 층위가 아니기 때문입니다. 설명하시는 내용을 봐도 '한글 구사 능력'이라기보다는 '한국어 구사 능력'이라고 해야 할 것 같고요. =) 목 관리 잘하셔서 오랫동안 지금처럼 좋은 발성 유지하시기를 소망합니다~*
하리마오. : 정말 주옥과 같은 강의네요. 그런데 그 와중에 이창용 어학원 컴퓨터 MS Word, Excel이 정품 인증 실패라는 당황스러운 상황이 벌어졌군요.^^;;
ise W : 50~1:24
Sara S : 존경합니다....와...

[티비냥] 아는 것도 많은데 겸손하기까지..! 뇌섹남 & 뇌섹녀의 소개팅이란 이런 것인가 | #선다방 181008

#티비냥 #선다방 #Diggle
구작이 명작인 tvN 맛집의 콘텐츠를 마음껏 볼 수 있는 tvN D CLASSIC : https://bit.ly/2PoHd0B
tvN [선다방] : 스타 카페지기들이 실제 맞선 전문 카페를 운영하며, 일반인들의 맞선을 엿보고 요즘 시대 사랑관과 연애관 그리고 삶에 대해 이야기해보는 프로그램
공식 홈페이지 : http://program.tving.com/tvn/sundabang
이소현 : 남자분 매력있어서 곧 좋은 분 만나실 듯 합니다 여자분은 ㅎㅎ 그냥 고고한 학으로 지내실 듯 원래
남자 A여자B
남자B여자C
남자C여자D 랑
그런데 여자A는 고고하게 쏠로라는 말이 있어요
무이 : 내가 세상을 어떻게 보는지, 뭘 좋아하고 싫어하는지 아주 핵심적인 얘기를 먼저 하고 싶으셨던 것 같네요. 허세가 담긴 의도가 아니라면 전 저런 대화에서 스파크가 튀어야 진짜 동반자가 된다고 봐서 깊어 보이는데.. 선자리에서 자녀관 연봉 부모님 유무 이런것만 체크하는 것두 너무 옛날스탈 아닌가요ㅠㅠ 결혼이 이젠 시대의 의무라기보단 개인의 행복요소 중 하나인데..
chocobo : 기후변화 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
JIN : 남자분 보이는 모습과는 다르게 어른이네
ggt : 여자분 정말인지.....너무 멋있어.........
개나리꽃 : 이거 다음 부분이 선다방 최고 명장면인데. 여자가 이제 자기한테 어려운 질문하셔도 된다고 하니까, 남자가 음료 한 번 마시고 한 질문이 진짜 대박이었다.
yk : 영어하면 지식인?ㅋㅋㅋ 미치게따 ㅋㅋㅋ
김은실 : 이영애
와꾸 : 휴머니즘 ~
안리오 : 남자분 목소리가 독특하셔 ㅎㅎ 여성분 지적이신 ㅎㅎ

... 

#영어통역사학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 326건 1 페이지
게시물 검색