분노치료

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 5회 작성일 2020-10-18 07:07:54 댓글 0

본문

[맘편한 TV] 분노조절장애 치료 가능한가요

안녕하세요. 맘편한 정신건강의학과 입니다.
오늘은 분노조절장애에 대해 이야기해보려고 합니다.
갑자기 아무 이유없이 화를 내는 경우 이유를 모르는 본인도 힘들지만 주변분들도 많이 힘드실 것이라고 생각합니다.
이런 분노조절 장애는 어떻게 왜 생기고 어떻게 치료해야 될까요?
오늘은 분노조절장애(간헐성 폭발장애)에 대해 알아보고자 합니다.

✔︎ 더 많은 정보가 궁금하다면? → http://www.맘편한.com/
✔︎ 조현병은 왜 걸릴까? →https://www.youtube.com/watch?v=kT0-B...\r
✔︎ 조현병 치료 주사제 한달에 한번만?! \r
→ https://www.youtube.com/watch?v=UefPc...
김수광 : 장애인이라고 나쁜 사람인가요? 저도 분노 조절 장애가 있어서 나쁜 사람이 되어가고 고등학교 학우들이 저보고 장애인이라고 욕하는 이유도 제가 사회인이 될 수 없는 장애인이고요
나는 예쁘지않습니다페미니스트 : 나보다 더쌘놈앞에 서면 조절됨
봐뭘 : 엄마가 분노조절장애가 있는것으로 의심됩니다.평소에는 멀쩡하다가 갑자기 소리를 지른다더가 걸을때 쾅쾅거리며 걷는다던가 욕을한다던가 이러다가도 갑자기 멀쩡해지는데 폭력을행사하지않습니다 이런경우도 분노조절장애에 해당하나요?
LifeinFree yes : 확실히 소리에 민감한사람이 짜증을 많이낸다.나도그렇고. 소리가크거나.아기울음은 불안하게 만든다. 먼가 뒷배경트라우마가있겠지.
Alvin Lee : 롤때문에 분노조절이 안되는데요 모니터 부술정도면 분노조절장애 비슷한 정도인거죠? 이상하게 다른거는 다 참을수가 있는데 유일하게 이 롤 개씨발 게임은 분노조절이 안되네요 마우스 부수려다 손 베이고 이거 병인가?
Mountain Rigi : 분노조절장애 핑계로 피해주는 애들은 다 쏴버려야함
김용규 : 되는사람은 되고 안되는사람은 절대로 안됨
닥터류지훈 : 코로나로 인해 우리가 겪는 많은 스트레스가 분노로 바뀔수 있습니다.

화를 잘 다스리려면 어떻게 할수 있습니까?|

https://www.jw.org/ko/%EC%84%B1%EA%B2%BD-%EA%B0%80%EB%A5%B4%EC%B9%A8/%EA%B0%80%EC%A0%95/%ED%99%94%EB%A5%BC-%EC%9E%98-%EB%8B%A4%EC%8A%A4%EB%A6%AC%EB%A0%A4%EB%A9%B4/
백봉장군 : 깍두기행님들이 옆에 있으면 고쳐져요
임지호 : 안녕하십니까
선생님 병원 위치 지역 주소 연락처 부탁드립니다

‘분노조절장애’에서 ‘분노조절잘해’되는 법ㅣ정신건강의학과 석정호 교수 [피플 인 세브란스]

화만 나면 다른 사람이 되어버리고
화난 사실조차 기억하지 못한다면?!
분노조절장애를 의심해 봐야 한다!

넘치는 화를 주체하지 못하는 분노조절장애
간단한 법칙만 기억하면 ‘분노조절잘해’가 될 수 있다!

정신건강의학과 석정호 교수님이 알려주는 분노 조절하는 방법!

찾아가는 강남세브란스, 건강한 정보를 드립니다.
'구독과 좋아요'로 강남세브란스병원 교수진과 함께 하는 건강 콘텐츠 받아보세요!

강남세브란스병원 홈페이지
▶https://gs.iseverance.com/
강남세브란스병원 웹진
▶http://gnsev-webzine.com/
Johaness shen : 미안하지만 분노조절 잘 하는 방법은 처 맞으면 됩니다.
김수광 : 저도 분노 조절 장애가 있어요. 오락실에서 게임에 매번 지면 너무 억울하고 소리 지르고 싶을 정도로 화가 치밀어 오를 거 같아서 마음이 진정이 안되는거 봐서는 사회생활을 할 수 없는 나쁜 사람이 된 거 같아서 죄책감이 많이 들어요
cc C : A형이네
김은연 : 안녕하세요 치료 받을려면 어떤 병원에 가야하나요?
정종현 : 제 생각에 저는 분노조절 장애가 있어요
어제 회사 사람들과 정말 큰싸움이 생긴후
저 모르게 cctv를 봤다네요
보면서 제 행동이 사악하단 말들
듣게 되었는데 그말한사람을
죽이겠다 특히 칼로 찌르겠다
생각을 3시간동안 하는중입니다
칼에 공수줄을 감고 찌른다
'나는 실행할수있다 '
여기까지 도달했습니다
미치겠네요
잘못된 행동 인지 아는데
자꾸 생각합니다
정준우 : 저가 분노조절을 못해서 힘들어요
댓글로만 구독자 500명기 : 아오 개빡1치네 ㅈㄴ화

려한 조명이 나를 감싸네
치킨 : 벌레한테 분노조절장에가 있는거 같아요 벌레쉑
dotcom chun2zs : 분노조절장애도 장애인인거죠??
가로수 : ㅋㅋㅋ강약약강

화를 가라앉히는 방법. 분노를 조절하는 인지행동치료. 혼자 하는 분노조절장애 자가진단

분노조절장애에 대해 말씀드릴게요
분노조절장애는 무엇인지 알려드림과 함께
혼자 극복할 수 있는 방법에 대해 알려드리겠습니다
오늘 영상을 시청하시면 분노조절장애에 해당하시는 분은 물론이며
평소에 화를 조절하는데 어려움을 느끼시는 분 역시 큰 도움을 받을 것이라고 확신합니다

분노조절장애라는 단어는 익숙하지만
정확히 어떤 상태가 분노조절장애인지는 약간 아리송하실 겁니다
다혈질과 분노조절장애는 같은 말일까요?
어떤 상태가 치료가 필요한 상태일까요?

확실한 것은 짜증, 분노, 화 라는 감정을 잘 다스려야
스스로의 마음상태는 물론이고 사회생활을 원활하게 잘 해서
성공할 수 있다는 것입니다

오늘 내용 잘 참고하셔서 대인관계, 인간관계에
큰 도움이 되시기를 바랍니다

궁금한 점이 있으시면 댓글 남겨주세요
내용이 유익했다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다

이 채널은
'정신과' 란 어떤 곳인지,
'정신과 질환' 은 어떤 것이며 어떻게 나을 수 있는지
'심리학'이란 무엇이며,
'심리학'을 일상생활, 사회생활, 인간관계에 어떻게 적용할 수 있는지를
쉽고 간단하게 정리해서
시청자분들께 말씀드릴 목적으로 개설했습니다

영상 시청 정말 감사드리며,
궁금한 점이 있으면 댓글 남겨주세요
더불어 제 채널에 들러주신 점 역시 정말 감사드립니다
행복한 하루 되세요 :)

BGM 출처
https://www.youtube.com/watch?v=3aRrpK8BSjk
정신과 말해주는 남자 ᅵ 정신과의사 김기창 : 화를 잘 다스리는 것은 대인관계를 잘 하기 위해서 뿐만 아니라, 스스로의 뇌 건강을 위해서도 매우 중요합니다
SKYE DIARY-호주며느리 : 좋아요 222
여여자 학생입니다 : 저가 화가 약간나는데...저가 너무 그런가같아요 그런대 저가 화를내요 쪼끔만 화나온건대...
저..나쁜거 맞죠??
제제 : 선생님... 그럼 혹시 adhd를 자가치료 할 수는 없을까요?
김소음 : 제가 손가락만 다쳐도 소리지르고 길거리에서 소리질러요 최근에 구로역에서 시비 붙고 싸운적도 있죠
해영 : 분노조절장애 항목에 거의 해당되는 사람인데요 선생님 그라데이션 분노라고 아시나요 생각할수록 점점 더 화가 나는 거요 아 이건 방법이 없는 거 같은데 하아
매일운동 : 전 수학할때만 분노조절장애가 나타나는 거 같습니다..안되서 울고 분명 수학이 싫은데 주변인들에게 피해주긴 싫네요 정신과 상담이 좋을까요
푸른바다 : 10~11인데 어쩌죠,,,
조成穆 : 화가 나면 머리에 열이나고 어지럽고 일단 무조건 물건을 부수거나 던지고 하는데 분노조절 장애가 있는게 맞나요?
full sun : 장애를 가진 아이들을 돌봐주는 일을 하고있는데 그 중에 분노조절장애를 가진 아이를 어떻게 해야할지 모르겠어요 서로 정신적으로나 신체적으로나 너무 지치고 힘들어요 무슨 말을 해도 통하지 않더라구요 해결 할 방법이 없을까요?

... 

#분노치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 326건 1 페이지
게시물 검색