편집디자인알바

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 15회 작성일 2021-06-23 07:03:22 댓글 0

본문

프리랜서 디자이너로 자리잡기 위해 내가 한 것들 + 프리랜서 시작할 때 포트폴리오 준비는?

안녕하세요! #프리랜서 #디자이너 랑이언니입니다!!

오늘은
프리랜서 디자이너로 자리잡기 까지
제가 했던 영업팁(?), 일을 따내는 노하우(?) 등을 공개하려합니다.

별거 없는 내용일 수 있지만,
요청해주신 분들이 꽤 계셔서 영상으로 만들어 보았습니다~
재미있게 봐주세요 :)

-

‍♀️각종 문의 : graphic_grida@naver.com
개인 인스타그램 : @1994cm730kg
단비가짱이야 : 대애받
happy kim : 머리가 상콤하시네요! 한가지 더 궁금한것은 외주작업할때 디자인 비용 어떻게 보통 측정하시는지 궁금합니다~~
정신호 유튜브 : 랑이언니님 안녕하세요 ?말을 정말 조곤조곤 또박또박 센스있게 하시네요 좋은 정보는 다 들어있고 그런데? 느낌은 뭔가 옆동 살 것 같은 그런 친근감도 있네요 ㅎㅎ 항상 파이팅하시고 좋은 영상 많이 올려주세요 ^^
다시 : 프리랜서 웹디들은 하나의 상세페이지 작품 의뢰를 받으면 하루에 하나정도 하는건가요? 시안부터 누끼까지 하면 그렇게 걸리는지 궁금해서요..
Cherry : 항상 잘보고있어요! 오늘내용도 궁금했던점이었는데 조리있기 잘설명해주셔서 도움됐어요 ㅎㅎㅎ아 그리고 혹시 오늘 입으신 블라우스? 정보알수있을까요?

프리랜서 디자이너, 어떻게 수익을 내나요? / 재능마켓 / 프리랜서 플랫폼 / 디지털노마드 / 웹디자이너 / 투잡/ 누구나 재능으로 돈을 벌 수 있어요 / 돈 버는 꿀팁

| 프리랜서 웹디자이너의 디자인TALK |
-
안녕하세요! 랑이언니입니다!!
[ 지난 1편 링크
]
[ 다음 3편 링크
]

#프리랜서 #디자이너 #소통
많은 디자이너분들과 소통을 하기 위해
새로운 주제로 인사드립니다 :)

편하게 수다떠는 느낌으로
제가 알고 있는 정보나 저만의 노하우(랄 것도 없지만) 등
앞으로 다양한 소식 들고 오겠습니다 !

+ ) 다음 영상은
'프리랜서 어떻게 돈을 버나요?' 2탄
부제 : #판매준비 #수수료 #정산 #광고 서비스
라는 이야기로 돌아오겠습니다 :)

구독과 좋아요 부탁드립니다 ෆ

영상 재미있게 봐주시고
제 영상 봐주시는 모든 분들 감사합니다!
츄파춥스 : 재능아지트 오투잡 재능넷 크몽
최선호 : 총 수입을 10으로 봤을때 4개 재능마켓 수입비율 어떻게 되나요?
꿈곰돌이 : 다 모르겠고. 이쁘다.
Dubey Jackson : ㅋㅁ 웹제작카테고리 입니다...비슷하지만 다른 카테고리라 재미나게 봤는데.. 예뻐요
꾸물꾸물 : 십년넘은 디자이너입니다. 포트폴리오는 쌓여있고.... 결혼 후 생활비 모자란걸 좀 채우고 싶은데. -_- 하... 크몽사이트 들어가면 광고 나열되고 후려치는 기존 시장에 어떻게 끼어들어갈가 그래도 막연하네요 쩝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상은 잘봤습니다.

프리랜서 디자이너의 하루 브이로그 ⏰ Freelance Web Designer's VLOG (일상/작업 루틴/ 필라테스/주문관리 방법)

| 프리랜서 디자이너 브이로그(Vlog) |
-
안녕하세요! 랑이언니입니다!!

#프리랜서 #디자이너 의 #일상 을 담은 브이로그를 업로드합니다 :)

중간에 저 만의 주문관리 방법에 대해서도 정리해보았습니다!
스킵하지 말고 참고해주세요 :-)

영상 재미있게 봐주시고
제 영상 봐주시는 모든 분들 감사합니다!
취미샘활sam.hobby : 우와 공감할수 있는 부분이 많아서 재밌게 봤어요 랑님 크몽 레벨.. 멋있어요!! 다음영상도 기대할게요 :)
아똥 : 앜ㅋㅋㅋㅋ크라임씬 스포방지 ㅎㅎ되게 작업하는게 재밌는거같아용
휴먼링커 : 영상잘보고 구독하고 갑니다~^^
저는 혼자살며 일하는 프리랜서들이 함께 사는 주거공동체를 만들어 함께 살고 있는데 함께 밥도먹고 도움도 주고 받으면서 사니깐 혼자사는 것보다 좋은 점도 많이 있답니다^^
http://blog.naver.com/matew/221680177596
임엘 : 브이로그에 중간중간 발빨리 걷는거 너무 깨알같아요! 여전히 꿀팁가득한 브이로그 넘나 좋아용 궁금한게있는데 작업하실때 유로이미지사용은 어떻게하세요~? 매번 필요하신걸 구매하시는지 년월단위로 구매하신후 작업비용에 포함하세요?
A B : 다이어리 뭐 쓰시는지 알수있을까용..?
그리고 어떻게보면 계속 새로운 고객들을 만나는거잖아요..! 기운 빠지게하는 고객 없으셨는지 궁금해용 !

... 

#편집디자인알바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,452건 1 페이지
게시물 검색