콘푸레이크

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작성자대구뽈찜 조회 12회 작성일 2020-10-28 15:03:02 댓글 0

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시리얼 먹는 유형 17가지!! (시리얼 꿀조합 찾기까지ㅋㅋㅋㅋ)

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Kiwon Sung : 저는시리얼먼저인데빠샀하게먹어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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혜지&혜원 유튜브 : 그레바삭하게먹어야지

천마차 콘푸레이크 우유에 타서 콘프레이크 처럼먹기 (먹방)1

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임혜정 : 맛있겠다아

[Eng]단짠단짠 마약쿠키콘쿠키 만들기 Corn flake cookies| 자도르

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안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 중독성 갑인 단짠쿠키, 콘쿠키를 만들어 봤어요.

레시피가 안 잡혀서 캔옥수수도 넣어보고 말린 옥수수도 넣어보고
별 짓을 다 해봤는데요^^;;

의외로 간단한 재료에 해답이 있었어요.
그것은 바로 ‘콘푸레이크’!

콘플레이크를 반죽에 듬뿍 넣었더니
쫀~득하면서 바삭한 식감이 생겨서 정말 맛있더라구요.

재료가 참 간단해요~
콘플레이크만 있으면 후딱 만들 수 있어요!! 꼭! 만들어보세요:)




* 사용한 제품
- 버터 : 엘르앤비르 고메버터 (https://coupa.ng/bDPhuY)
- 흰설탕 : CJ제일제당
- 베이킹파우더 : 선인 알루미늄프리 베이킹파우더 (https://coupa.ng/bDPhw0)
- 콘푸레이크 : 켈로그 (https://coupa.ng/bDPhye)
(달달한 것 안돼요! 설탕 전.혀. 안 들어간 걸로 사용하세요! 브랜드는 상관 없어요.)
- 쿠키스쿱 (지름 5cm) : https://coupa.ng/bDPhhR
- 오븐 : 우녹스 XTF135



▶재료 (지름 8cm쿠키 약 10개 분량)

-무염버터 115g, 흰설탕 100g, 계란 42g, 박력분 145g, 베이킹파우더 3g, 소금 3g, 콘푸레이크 60g, 겉에 묻힐 여분의 콘푸레이크 약간

1) 실온에 둔 부드러운 버터를 가볍게 풀어주세요.

2) 흰설탕, 소금을 넣고 핸드믹서로 색이 약간 밝아질 때까지 저속으로 휘핑하세요.

3) 실온 상태의 계란을 2~3번에 나눠서 넣어가며 휘핑해주세요.

4) 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐서 넣고 가루가 거의 안 보일 때까지 섞어주세요.

5) 콘플레이크를 넣고 주걱으로 골고루 섞어주세요.

6) 지름 5cm 쿠키스쿱으로 반죽을 떠서 표면에 여분의 콘플레이크를 꼼꼼히 묻혀주세요.

7) 예열한 오븐에서 170도 14분 구워주세요. (우녹스 기준)

* 오븐은 미리 충분히 예열하세요. 제 오븐은 열이 센 편이니 가정용 오븐은 굽는 온도를 조금 더 높여주세요.
* 이 쿠키는 덜 구워지면 맛이 없어요. 바삭바삭한 식감이 살도록 바짝 구우세요.



▶Ingredients (for 10 cookies, 8cm in diameter )
115g Unsalted butter
100g Caster sugar
42g Egg
145g Cake flour
3g Baking powder
3g Salt
60g Corn flakes
Extra corn flakes for garnish




* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
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영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
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J'adore자도르 : 3:55 쪼개다가 흘린 콘푸레이크 주워먹는 댕댕이 소리예요 >_<
메롱 : 콘쿠키 진짜 맛있는데 만들어 먹을 때 마다 왜 항상 끝에 떫은맛이 나는건가요 ? ㅜㅜㅜㅜ
호로롱차 : 저는 벽돌처럼 쿠키가 엄청 딱딱한데 왜그럴까요 ..? 처음에 구울때 미니오븐이어서 온도 높게해서 탔다가 두번째때는 원래온도로 해서 타진 않았는데 엄청 딱딱하고 잘 부셔지지를 않네요 ..
Piorick Seth Gonzales : #$
김메롱 : 휘핑기계가 없어서 그러는데
그냥 휘핑기 손으로 돌려도 되나요?ㅠㅠ
루이나이웨이 : 사람들이 이게 맛있다구해서 지금해보려구요 항상고마워요 자도르님, 힘든일 있어도 힘내용..(소근소근)
مريم عبدالله :
햄복한 일상Happy day : 지금 굽고 있는데 굽는 내내 고소한 냄새가 올라와서 미쳤어요,,, 너무 친절한 자돌님 레시피 너무 좋아요,,, ❤️ 자도르님 계신 쪽으로 절 한번 올리겠사옵니당....
고르곤피자졸라맛있다 : 어른들이 달지않게 맛있게 먹는 쿠키에요!
좋은 레시피 감사합니다❤❤❤
가족들한테 만들어줬더니 맛있다고 계속 구워달래서 2번째네요!
저는 설탕 20g줄여서 80g으로 맞춰서 구웠어요!
함영진 : 달달한 시리얼 사용하지 말라고 하셨는데 없어서 노브랜드 기본 콘시리얼이 시중것보다 덜달아서 설탕을 80그램으로 줄여서 사용하고 구웠는데 많이 달지않고 고소하고 빠작빠작 콘시얼이 씹히는 맛이 아주 중독적이었어요!! 왜 다들 맛있다고 남기셨는지 먹어보니 바로 이해가 가더라구요!! 그리고 저는 반죽을 반나눠서 하나는 노브랜드 초코링 시리얼로도 해봤어요! 초코링 시리얼에 건조코코넛도 넣었더니 또다른 맛이어서 응용하기 좋은 쿠키반죽 득템한 기분이었습니다! 간단하고 좋은 레시피 항상 감사합니당

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#콘푸레이크

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