떡볶이물양

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작성자관악산심마니 조회 5회 작성일 2020-11-27 15:09:40 댓글 0

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분식집st 떡 볶 이

#떡볶이 #Tteokbokki #분식집
드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!
비밀의 맛(?) 튀김 레시피는 다음에 알려드릴게요~

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떡볶이

[재료]

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개

*양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)


[만드는 법]

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.


Tteokbokki

[Ingredients]

* Tteokbokki

Rice cake 4 cup (400g)
Wheat flour cake 4 cup (400g)
Square fish cake 4 sheets (160g)
Cabbage 2 cup (160g)
Green onion 3 cup (240g)
Water 1L
3 hard-boiled eggs

*Sauce

Red chili paste 1/3 cup (80g)
Dark soy sauce 1/3 cup (50g)
Fine red pepper powder 1/3 cup (30g)
Coarse red pepper powder 1/3 cup (20g)
Brown sugar 1/3 cup (70g)
MSG 1/2 tbsp (5g)


[Directions]

1. Cut the green onion diagonally or slice in half and cut into long pieces.
2. Cut the cabbage and fish cake into bite sizes.
3. Add water, dark soy sauce, brown sugar, red chili paste, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, green onion, and cabbage to a pot and let boil.
4. Lightly rinse the rice cake and wheat flour cake under water.
5. Once the sauce boils, add hard-boiled eggs, rice cake, and wheat flour cake and continue cooking.
6. Add MSG if desired.
7. When the sauce boils again, add fish cake.
8. Continue cooking until the sauce gains desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

떡볶이만들기 떡볶이 비밀레시피를 알려드려요 tteokbokki recipe

떡볶이만들기 떡볶이 비밀레시피를 알려드려요

집에서 만든 떡볶이에 원하는 부재료만 추가하면 정말 맛있는 떡볶이 탄생~



★재료

기본재료
밀 떡볶이 450g
물 600ml
치킨스톡 약간 (여러요리에 첨가 가능하니 하나쯤 구입해놓고 사용하세요~)
사각어묵 4장

떡볶이 양념장 재료
굵은 고추가루 2스푼
고운청양고추가루 2스푼
카레가루 1스푸
굴소스 1스푼반
올리고당 1스푼
설탕 1스푼
후추 1티스푼
고추장 듬뿍3스푼 (싱겁게 드시는분은 고추장 한스푼 정도 적게 넣으세요 고추장마다 염도가 달라요)

☆레시피
1. 떡볶이 양념장 재료를 미리 섞어 놓는다 (숙성시간을 가지면 맛이 더욱 좋아집니다)
2.물600ml애 치킨스톡을 넣고 끌여준다
(맹물로 만들어드셔도 맛있지만 감칠맛은 조금 덜해요~)
3.양념장이 뭉쳐있지 않도록 잘풀어준다
4.떡과 어묵을 넣고 원하는 양만큼의 국물로 졸여지면 완성
5. 치즈,계란,만두,튀김 등 좋아하는 재료와곁들여서 맛나게 먹는다~


Tell me the secret recipe for making stir-fried rice cake.

If you add any extra ingredients to your homemade franchise tteokbokki, you'll get a really delicious tteokbokki~

∘ Material

Basic material
450g of wheat tteokbokki
600ml of water
Chicken stock a bit (you can add it to many dishes, so buy one and use it.)
four square fish cakes

Tteokbokki marinade ingredients
2 tablespoons thick pepper powder
2 tablespoons fine-grilled red pepper
1 Spoon curry powder
1 tablespoon of oyster sauce
1 teaspoon per oligo
a spoonful of sugar
a teaspoon of pepper
3 tablespoons of red pepper paste

☆Receipi
1. Mix the ingredients of Tteokbokki marinade in advance (the taste will be better if you have time to ripen)
2. Add chicken stock in 600ml of water and turn it off.
3.Make sure that the cupboard doesn't stick together.
4. Add rice cake and fish cake and cook with the desired amount of soup.
5. I eat cheese, eggs, dumplings, and fries with my favorite ingredients.


#떡볶이 만들기 #떡볶이 양념 #떡볶이

국물떡볶이 만들기사먹는것보다 맛있음 황금레시피 꿀팁 대방출

그동안 집에서 떡볶이 만들면 사먹는것보다 맛이 없었죠?
오늘부터 이제 집에서도 맛있는 국물떡볶이를 드셔보세요!
꿀팁 레시피 공유합니다 :)

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#떡볶이물양

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